Далее:

Лучшие ракетки: в Таджикистане прошел чемпионат по бадминтону

Лучшие ракетки: в Таджикистане прошел чемпионат по бадминтону
Фото:
ДУШАНБЕ, 27 авг — Sputnik. В Душанбе прошел чемпионат страны по бадминтону.
Наверняка, в наше время трудно встретить человека, который бы ни разу не играл в простую и увлекательную игру — бадминтон. Чаще всего все происходит во дворе, но стоит натянуть в спортивном зале специальную сетку, и бадминтон из вида досуга превращается в профессиональный спорт. Бадминтон — доступный для всех вид спорта, который в нашей стране достаточно популярен, в последнее время Федерация бадминтона РТ проводит различные соревнования. Так, на днях, в Раште состоялся республиканский турнир среди юношей и молодежи.
Как сообщил председатель Федерации бадминтона республики (ФБРТ) Кабирджон Джураев, в соревнованиях приняли участие спортсмены из команд Душанбе, Хатлонской и Согдийской областей, Рашта, ГРРП. Участники вели спор среди юношей и девушек в личном зачете, а также в парном и смешанном зачетах.
Ранее в этом году был проведен чемпионат республики, а также областные турниры. В дальнейших планах проведение других соревнований, а также подготовка к международным турнирам. В эти дни идет работа по формированию сборной страны для участия в турнирах на мировой арене. Зарубежные поездки будут зависеть от наличия финансов.
Бадминтон — доступный для всех вид спорта, который в нашей стране достаточно популярен. Федерация бадминтона РТ ранее также проводила различные тренинги, с целью развития уровня спортсменов и специалистов.
"Наша Федерация является относительно молодой организацией. Активно начала свою деятельность в 2011 году и стала организовывать регулярные турниры различного уровня. Сейчас бадминтон в стране активно развивается, — сказал Джураев. — Мы налаживаем сотрудничество с Азиатской федерацией бадминтона".
Оставить комментарий