Далее:

"Домбай" и "Ужас" приехали в Южную Осетию на День признания

«Домбай» и «Ужас» приехали в Южную Осетию на День признания
Фото:
ЦХИНВАЛ, 26 авг — Sputnik, Диана Валиева. Уже третий год внедорожный клуб «Скиф 4Х4» приурочивает ко Дню признания Россией независимости Южной Осетии турнир по внедорожному спорту джип-триал. В предыдущие годы турнир проходил в селении Кусрет, в этот раз «прокаченные» внедорожники разных марок выстроились у старта в селе Ход.
Мероприятие открывал ведущий Гурам Карсанов, который объявлял участников на старте и направлял зрителей в безопасное место. При турнире организовали полевую кухню, где зрители и участники могли бесплатно получить гречку и чай. За спокойствием и безопасностью следили сотрудники правоохранительных органов.
Для гонщиков было подготовлено четыре трассы, в зависимости от категории машины. Впервые за три года, добавлена категория «экстрим», в которой участвовало два «внедорожника-монстра» — «Домбай» из Северной Осетии и «Ужас» из Карачаево-Черкессии.
"Мы не первый раз участвуем в джип-триале в Южной Осетии. В прошлый раз заняли первое место в категории «Спорт», в этот раз рискнули подать на участие в экстремальной категории. Очень интересная и сложная трасса получилась, настроены мы на победу", — говорит участник из Северной Осетии Домбай Чихтисов.
Гонки не прошли без происшествий, что еще раз говорит о сложности трассы. Внедорожники проделывали круги по грязи, болотам и водным преградам, чтобы добраться до финиша. Машины скатывались, буксировали в грязевых озерах, теряли запчасти в «шахматных» ямах, переворачивались, но продолжали ехать. Штурманы влезали в болота, своими руками вытаскивали лебедкой машины, чтобы продолжить путь.
Гонки в Южной Осетии
В перерывах между ездой, по всей территории звучали классические рок-композиции, в том числе и на осетинском языке. Гурам Карсанов комментировал результаты гонок и поддерживал участников.
В качестве призов на первенство, в каждой категории разыгрывалась лебедка. По словам организатора автогонок Севы Лавоева, лебедка — самый ценный подарок для любителей экстремальной езды. Также он отметил, что впервые на Северном Кавказе, разыгрывается сразу три лебедки.
Гонки в Южной Осетии
Автошоу собрало более полутора тысяч человек, которые с интересом наблюдали за гонками и фотографировались на фоне внедорожников. Мероприятие также посетили президент Анатолий Бибилов и члены парламента.
В самой престижной категории «экстрим» победил Артур Дигоев из Северной Осетии. В категории «спорт» первое место занял Батрдз Кокоев из Южной Осетии, а в номинации «туризм» лучшим оказался его соотечественник Александр Кокоев. Победителем категории «стандарт» стал Сергей Камылин из Северной Осетии.
Оставить комментарий