Далее:

Искусственная волна научит экстремальным видам спорта

Искусственная волна научит экстремальным видам спорта
Фото:
26 августа на переходе между площадью Революции и Манежной площадью открылся вейкборд-парк.
В День города, 9 и 10 сентября, здесь пройдет зрелищный турнир с участием профессиональных спортсменов из России, Германии, Голландии, Австрии, Эстонии и Белоруссии.
Холодно, хочется согреться и вспомнить заодно веселое лето на море? Что может быть проще, если ты в самом центре столицы! Здесь расположился первый в мире бесплатный вейкборд-парк, где можно взять доску для катания на волне, а в придачу вам обязательно выдадут гидрокостюм.
Опытные инструкторы научат держать равновесие и нестись по воде, обхватив руками трос. И, конечно же, не забывать внимательно слушать наставления профессиональных спортсменов.
— Это невероятные ощущения от того, что мы находимся в таком историческом месте и обучаем людей экстремальному виду спорта! — все еще не верит в счастье выйти к широкой публике член сборной чемпионата России по вейкбордингу Роман Оводов. — Это большая честь для всего спортивного направления, которым интересуются и горожане, и власти. Мы стараемся продвигать в массы вейкборды. И это не может не радовать.
Большую конструкцию — бассейн с трамплинами — совместно разработали специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга.
Бассейны для вейкбординга, а также установка «Искусственная волна», которую оборудовали на Манежной площади, предназначены не только для профессиональных спортсменов, но и для всех, кто хочет попробовать свои силы в водных видах спорта. До октября на них будут проводиться тренировки, в том числе для тех, кто никогда не вставал на доску.
— Не важно, умеете вы плавать или нет, — добавляет Роман Оводов. — У нас все предусмотрено: есть жилеты, шлемы. Технику безопасности соблюдаем от и до.
Когда закончится празднование Дня города, завершится турнир спортсменов, вейкпарк разберут и будут использовать дальше. Как отметил куратор проекта Игорь Перов, мобильную конструкцию можно эксплуатировать везде, где разрешат.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Алекскей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг Москвы:
— По уровню зрелищности и профессионализма турнир на площади Революции обещает поспорить с лучшими европейскими вейк-событиями. Прокатятся на доске и талантливые юные спортсмены, и новички, и профессионалы.
Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!
Спорт Австрия Беларусь Германия Еще 1 тег
Оставить комментарий