Далее:

Команда из Дагестана завоевала три кубка на турнире по интеллектуальным играм в Ингушетии

Команда из Дагестана завоевала три кубка на турнире по интеллектуальным играм в Ингушетии
Фото:
Команда из Дагестана завоевала три кубка на турнире по интеллектуальным играм в ИнгушетииВ минувшие выходные в Ингушетии прошёл I открытый Северо-Кавказский фестиваль интеллектуальных игр. Турнир, приуроченный к 25-летию Республики Ингушетии, проходил в течение двух дней, 19-20 августа, на базе Дома отдыха «Мужичи» в Сунженском районе. Организатором мероприятия выступил Ингушский республиканский клуб интеллектуальных игр «КЛИО».
В интеллектуальных соревнованиях приняли участие, как ингушские команды, так и гости из Ставропольского края, Чечни, Дагестана и Северной Осетии. В рамках данного фестиваля были организованы турниры по таким командным играм, как «Что? Где? Когда?», «Хамса» и «Брейн-ринг».
Дагестан на соревнованиях представила команда «Эсквайры» махачкалинского клуба интеллектуальных игр «Идальго». Дагестанская команда привезла домой три кубка: за третье место в играх «Что? Где? Когда?» и «Хамса» и за втрое место в «Брейн-ринге».
«Нужно отметить, что борьба за призовое место во всех трех турнирах шла упорная. И, если какой-либо команде улыбалась удача в одной игре, то в следующей победу вырывала другая. Особо отличилась команда из Дагестана, которая во всех трех турнирах смогла завоевать призовое место», — рассказал корреспонденту «Мирмол» руководитель клуба «Клио» Магомед Майсигов.
Капитан «Эсквайров» Артур Кайтмазов назвал результат успешным, но заметил, что команда из Дагестана способна на большее.
«Турнир в Ингушетии в этом году прошёл позже обычного, но наша команда очень ждала этого выезда и готовилась к нему. В «Мужичи» команда ехала в приподнятом настроении, что дало свои плоды: нам с ребятами удалось закрепиться на пьедестале по итогам всех трёх игр, чего не удалось ни одной другой команде. Кончено, результат нельзя считать идеальным, но команда не стоит на месте и в следующий раз непременно сыграет ещё лучше. К сожалению, двое игроков не смогли присоединиться к команде, но тот факт, что даже без них мы отыграли достойно, говорит о большом будущем. Будем стараться покорять новые интеллектуальные высоты», — сказал капитан команды.
Оставить комментарий