Далее:

Таджикские борцы завоевали два золота на Фестивале СНГ в Ульяновске

Таджикские борцы завоевали два золота на Фестивале СНГ в Ульяновске
Фото:
ДУШАНБЕ, 25 авг — Sputnik. Таджикистан принял участие в первом Фестивале национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ в российском городе Ульяновск.
Фестиваль собрал более 500 спортсменов из 8 стран СНГ. В программе фестиваля прошли соревнования по 10 основным видам спорта: перетягиванию каната, самбо, борьбе на поясах, шашкам, гиревому спорту, стрельбе из лука, хоккею с мячом, мас-рестлингу, городошному спорту, лапте. Кроме того, 5 государств представили свои национальные виды спорта в качестве показательных. Всего было разыграно 70 комплектов медалей.
Спортсмены из Таджикистана завоевали две золотые медали в самбо.
Первую медаль выиграл Акмалиддин Каримов в весе 57 кг. Он — известный таджикский самбист, многократный чемпион Таджикистана и Азии, серебряный и бронзовый призёр чемпионатов мира. Вторую медаль в копилку сборной Таджикистана внес другой самбист — Мубориз Мунавваров в весе 74 кг.
Отметим, что Мунавваров в 2015 году стал победителем чемпионата Азии среди молодежи в Казахстане, выиграл чемпионат Таджикистана и чемпионат Азии-2017 в Ташкенте.
Первое место в общекомандном зачете с 60 медалями (36 золотых, 17 серебряных и 7 бронзовых) заняла сборная России. На втором месте расположился Казахстан с 27 наградами (7-13-7), а на третьем — Кыргызстан, который собрал 20 медалей (5-8-7). Команда Таджикистана с двумя золотыми медалями заняла шестое место.
Оставить комментарий