Далее:

В Архангельской области состоялась 58 традиционная комбинированная эстафета среди сотрудников органов внутренних дел

Сегодня в Архангельске на стадионе «Динамо» прошла 58 традиционная комбинированная эстафета, посвященная памяти погибших при исполнении служебного долга милиционеров ОМОН Сергея Калмыкова и Алексея Митрофанова.
В соревновании приняло участие восемь команд, представлявших различные подразделения органов внутренних дел региона, а также сборная ОМОН Росгвардии. Это мероприятие долгие годы является самым значимым в спортивной жизни регионального УМВД, так как участники в напряженной борьбе проявляют качества, необходимые всем сотрудникам органов внутренних дел: скорость, выносливость, собранность, решительность, сплоченность и другие.
Представителям команд-участниц предстояло преодолеть 11 этапов. В числе первых — бег на различных дистанциях. Затем — выполнение на время норматива по неполной разборке и сборке пистолета Макарова, бег в противогазе, гонка на велосипедах, стрельба из пневматической однозарядной винтовки, замена колеса на патрульном УАЗике. Одним из самых напряженных этапов стало преодоление спортсменами дистанции в полной боевой амуниции: каске и бронежилете с 20-килограммовым ящиком в руках. Далее эстафету приняли полицейские-кинологи. Решающим этапом стало преодоление дистанции с полосой препятствий.
Накал эмоций захватил не только спортсменов, но и зрителей, собравшихся на стадионе. Особо значимым в этом году соревнование стало для команды УМВД России по городу Архангельску. Два года подряд они выигрывали переходящий кубок. Победа в третий раз давала возможность оставить его в подразделении навсегда.
С первых секунд стало очевидно, что эстафета пройдет в напряженной борьбе. Лидеры менялись практически после каждого этапа. Сначала вперед уверенно вырвалась сборная Центра профессиональной подготовки регионального УМВД. После лидерство перехватили спортсмены ОМОН, но с этапа стрельбы из пневматической винтовки первым ушел спортсмен городского УМВД, после чего другие участники команды не дали возможности соперникам опередить их и первыми пришли к финишу. Эта победа стала еще одним подарком к 25-летию со дня образования УМВД России по городу Архангельску, которое подразделение отметит 20 августа.
На втором месте в этом году — спортсмены Центра профессиональной подготовки УМВД России по Архангельской области. «Бронза» — у сборной ОМОН Росгвардии.
Заместитель начальника Управления по работе с личным составом регионального УМВД полковник внутренней службы Владимир Климовский вручил победителям кубок, а всем призерам соревнований — медали и памятные дипломы.
По традиции в завершении мероприятия от имени всех участников эстафеты цветы вручили родственникам погибших милиционеров ОМОН Сергея Калмыкова и Алексея Митрофанова, которые ежегодно приходят на соревнование, чтобы поддержать команды.
и
Оставить комментарий