Далее:

"На одном ковре": Абхазия и Россия будут развивать самбо вместе

«На одном ковре»: Абхазия и Россия будут развивать самбо вместе
Фото:
СУХУМ, 18 авг — Sputnik, Бадрак Авидзба. Подписание Соглашение с Россией поможет развитию самбо в Абхазии, сказал президент Федерации самбо Абхазии Михаил Чалмаз во время пресс-конференции в Sputnik Абхазия в пятницу 18 августа.
"Этим видом спорта занимается более 600 детей, у нас есть одиннадцать секций. Самбо в Абхазии очень популярен, совместно с командой тренеров работаем более пятнадцати лет и все это время мы конечно же старались заключить договор с российской федерацией самбо", — добавил Чалмаз.
Он отметил, что детям занимающиеся самбо в Абхазии, необходимо заявлять о себе на международном уровне, что и позволяет сделать подписанное Соглашение с Российской Федерацией.
"Раньше нам было очень сложно сделать это из-за разного рода вопросов в том числе и политических. Мы очень рады, что подписали это Соглашение, само подписание проходило в Госкомспорте РФ", — сказал президент Федерации самбо Абхазии.
Соглашение подразумевает совместное развитие этого вида спорта, увеличение количества участников на турнирах.
"Конечно у нас очень много нерешенных вопросов, но на сегодняшний день получив договор о сотрудничестве можем с Россией проводить соревнования и увеличивать количество участников соревнований", — подчеркнул глава федерации.
К тому же, Соглашение будет позволять проведение семинаров для абхазских судей и проведение спортивных сборов в России.
"Мы бы хотели сделать из них настоящих спортсменов, которые занимали бы призовые места и может быть когда этот вид спорта станет олимпийским мы тоже поучаствуем в нем. Совместные сборы позволяют нашим и российским детям познакомиться и дружить, это один из наших приоритетов", — говорит Чалмаз.
Как рассказал глава Федерации самбо Абхазии Михаил Чалмаз, самбо в республике в основном занимаются юноши и юниоры. По его словам, сейчас идет обсуждение возможности участия абхазских самбистов в отборочных турнирах международных соревнований.
"Подписанное Соглашение имеет большое значение для динамики роста этого вида спорта. Мы имеем огромное желание, чтобы все, что отмечено в документе было воплощено в жизнь", — сказал председатель Госкомитета Абхазии по физической культуре и спорту Баграт Хутаба.
В данном виде спорта абхазские спортсмены показывают хорошие результаты, заметил Хутаба и выразил уверенность в том, что эти результаты будут только улучшаться.
Оставить комментарий