Далее:

Мировой рекорд по пауэрлифтингу установил белгородец Валерий Порядин

Мировой рекорд по пауэрлифтингу установил белгородец Валерий Порядин
Фото:
Кубок мира по пауэрлифтингу, становой тяге и жиму лёжа по версии WPC (world powerlifting congress) прошёл в России в городе Курске с 9 по 13 августа. Наш земляк Валерий Порядин вновь завоевал четыре золотые медали и два кубка, став абсолютным победителем в своей весовой категории. При этом был установлен новый мировой рекорд в становой тяге без экипировки в весовой категории до 82.5 кг.
Эти соревнования были незапланированные, так как Валерий только недавно вернулся из Голландии, где проходил открытый чемпионат Европы по пауэрлифтингу 2017 по версии WPU (world powerlifting union). Там спортсмен завоевал две золотые медали и установил мировой рекорд по становой тяге в категории до 90 кг.
После приезда из Голландии Валерию пришлось готовится в сжатые сроки и сбросить порядка 8 кг за 10 дней, что бы выступить в Курске в категории до 82.5 кг и установить новый мировой рекорд. Сейчас Валерий будет восстанавливаться и в скором времени начнётся подготовка к чемпионату мира по пауэрлифтингу-2017 в Индии.
Оставить комментарий