Далее:

Саратовская дзюдоистка победила на Первенства Мира

Саратовская дзюдоистка победила на Первенства Мира
Фото:
Вчера, 14 августа в Сантьяго прошел заключительный день самого важного этапа среди юношей и девушек до 18 лет. Российские дзюдоисты-кадеты в Чили вошли в историю, как первые чемпионы мира в командном турнире среди смешанных сборных. В финальном поединке наши спортсмены одержали уверенную победу над соперниками из Бразилии — 5:3.
"Дебютные состязания «стенка на стенку» в формате микс-команд завершили юношеское Первенство мира в Сантьяго и открыли новую страницу в истории дзюдо, — отметили «АиФ-Саратов» в областном минспорта. — Командный турнир, в котором принимают участие одновременно женщины и мужчины, будет включен в программу Игр-2020. Первыми нововведение опробовали спортсмены младшей возрастной группы — до 18 лет, на мундиале в Чили".
В соревнованиях приняли участие 18 команд. В каждой было по четыре юноши — 55, 66, 81 и свыше 81 кг, и четыре девушки — 44, 52, 63 и свыше 63 кг. В составе российской сборной за медали боролась и Лилия Нугаева. Спортсменка областного центра спортивной подготовки стала первой в своей категории.
Оставить комментарий