Далее:

Осторожный Гвардиола завел машину «МанСити»

У «МанСити» оказались крепкие нервы
К началу поединка «Манчестер Сити» уже знал, как сыграли конкуренты. «Горожане» понимали, что победить «Брайтон» на выезде — не только их обязанность с точки зрения чемпионских притязаний и статуса соперника, который впервые с 1983 года объявился в элите английского футбола — им также нужно использовать осечки конкурентов с первого же тура. В итоге сопротивление новичка АПЛ удалось преодолеть на 70-й минуте, когда Серхио Агуэро открыл счет.
«После того, как потенциальные соперники манкунианцев сложили свои головы, дружина Хосепа Гвардиолы подняла свои. Победа на поле «Чаек» не была легкой для главного претендента на чемпионский титул, однако, по крайней мере, он не пропустил три мяча, как это сделали «Арсенал», «Ливерпуль» и «Челси» в своих первых матчах нового сезона», — отмечает в своем материале на портале ESPN Джон Брюин.
«Почти не было никаких признаков, что каталонский менеджер гостей пересматривает свой подход к английскому футболу этим летом. «Сити» действовал в терпеливой, техничной и комбинационной манере, благодаря которой Гвардиола сделал себе имя, тогда как его стартовый состав выглядел смело: Агуэро и Габриэл Жезуш появились вместе в атаке с первых минут, а позади них играли два плеймейкера Кевин де Брейне и Давид Силва. Испанец решил начать сезон с такой же прической налысо, как и менеджер его команды».
Атакующий потенциал «МанСити»
При всей атакующей мощи, которую можно было увидеть при виде стартового состава «Горожан», не меньше впечатляет тот потенциал, который есть у команды при взгляде на ее скамейку запасных Очевидно, что Гвардиола стремится создать такой коллектив, в котором он всегда найдет возможность для перелома хода игры с помощью своего глубокого и качественного резерва.
«Матч не был идеально гладким для «Сити», но у него было более чем достаточно изящества, чтобы доминировать в игре, которую он легко провел и добыл три очка благодаря двум поздним голам. Удовлетворение Пепа в том, чтобы начать сезон с победы и контроля на ходом поединка, было очевидным. Его подопечные сделали все, что требовалось, в то время, как в их баке еще есть целые галлоны потенциала. Но загадывайте так далеко», — пишет на страницах The Guardian Эми Лоуренс.
«После матча каталонец вспомнил: «В прошлом сезоне я сидел вот здесь перед вами после матча против 'Сандерленда' и вы сказали: 'Вы фавориты, самая красивая игра и хорошие парни в лиге', а после того, помните, что случилось? 'Челси' убил нас. Хорошо, мы принимаем, что говорят люди, однако все, что нам нужно делать — это прогрессировать и еще раз прогрессировать». Скорость нападения манкунианцев — эта та зона, которую Гвардиола стремится настроить, и было заметно, как много динамичных исполнителей у него есть в запасе. Какая скамейка: Бернардо Силва, Лерой Сане и Рахим Стерлинг появились в концовке игры!».
Резерв, который дороже стадиона «Брайтона»
По итогам стартового тура АПЛ ясно, что ярлык фаворита, который навесили на «Манчестер Сити», отнюдь не случаен. С таким составом каталонскому менеджеру трудно жаловаться на какие-то препятствия. При этом главное, чтобы вожаки коллектива в лице Агуэро и Венсана Компани, знающие, как выигрывать чемпионский титул в Англии, были как можно чаще в строю.
«Ожидания от «Горожан», которые этим летом усилились на 230 миллионов фунтов, таковы, что они слишком хороши, чтобы провалиться, и Премьер-лига, которая вот-вот стартовала, дала понять, что эта машина работает хорошо. Ей противостояла новая команда АПЛ, которая все еще живет сладкой верой многообещающей игры — ей суждено было сломаться, тем не менее, голы были забиты далеко не сразу», — пишет в материале на The Telegraph Сэм Уоллес.
«У «Сити» есть сила для того, чтобы выглядеть настоящим монстром в этом сезоне, и даже с учетом того, сколь много мы знаем о феномене этого клуба, нам все равно приходится удивляться качеством его кадровой потенциала. У них все еще есть и старая гвардия, представитель которой Серхио Агуэро открыл счет, тогда как до конца игры оставалось 20 минут. «Горожане» постепенно справились с сопротивлением «Чаек», ведь те допустили ошибки, которые дорого стоят против таких хороших команд, как эта. А ведь это даже не был оптимальный состав — на скамейке запасных находились игроки общей стоимостью в 207 миллионов фунтов, что больше, нежели цена построенного «Брайтоном» стадиона и его же тренировочного поля».
Оставить комментарий