Далее:

Барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков стал призёром чемпионата мира?

После полутора лет, на протяжении которых спортсмен был отстранён от международных соревнований, он вновь радует нас своими успехами. Ещё недавно он показывал феноменальное время на турнирах в Европе — и вот он уже стоит на дорожке стадиона в Лондоне.
Сергей Шубенков считался одним из фаворитов чемпионата мира-2017, так как приехал на соревнования в статусе действующего чемпиона. Однако за последние два года многое изменилось, и главным образом — появились соперники. Самый опасный — Омар Маклеод с Ямайки. «Бомба» рванула уже в этом сезоне.
— В прошлом году Сергей ему не мешал, дал ему выиграть Олимпийские игры. В Пекине-то Маклеод очень плохо выступил, — вспоминает мама россиянина Наталья ШУБЕНКОВА. — Он сбил все барьеры. Сергей Клевцов (тренер Сергея Шубенкова, — прим. авт.) тогда сказал: «Странный парень, но если его кто-нибудь научит бегать барьеры, то это будет бомба». Вот ведь научил кто-то! Кстати, если вы обратили внимание, когда его представляют, он пальцем показывает на голову. Это значит, что надо дружить с головой, надо ее «включать», когда бежишь барьеры.
Сам Сергей Шубенков на финише был рад своему времени (13.14) и серебряной медали, но позже пришло осознание, что можно было бы и лучше:
— Почти получилось… но всё равно рад снова быть на дорожке с сильнейшими, — написал он на своей странице в социальной сети.
И всё же «серебро» чемпионата мира, даже в нейтральном статусе, — уже достижение. В прошлом году отечественная лёгкая атлетика из-за дисквалификации вовсе осталась без наград.
Оставить комментарий