Далее:

Давид Бабаян и Саид Гаджиев стали призёрами юниорского ЧМ по дзюдо

Давид Бабаян и Саид Гаджиев стали призёрами юниорского ЧМ по дзюдо
Фото:
В заключительный день индивидуального турнира юношеского чемпионата мира по дзюдо, проходящего в Чили, копилка сборной России пополнилась ещё двумя медалями. Серебряным призером стал российский супертяж Давид Бабаян (свыше 90 кг), а бронзовым медалистом — Саид Гаджиев (90).
Чемпион Европы Бабаян в Чили проиграл лишь в финале, пропустив атаку двукратного чемпиона Азии корейца Кима, а Гаджиев, второй раз выступающий на официальных стартах в новой категории в малом финале обыграл победителя двух этапов Кубка Европы Геркенса из Латвии. Во второй встрече за бронзу категории 90 кг также боролся представитель российской сборной — третий призер европейского первенства Валерий Ендовицкий. Но в споре с соперником из Канады Ридером россиянин допустил несколько ошибок, которые повлекли за собой три «шидо» и потерю места на пьедестале, сообщает пресс-служба Федерации дзюдо России.
Всего же подопечные Ирины Родиной (девушки) и Владимира Гладченко (юноши) завоевали на пятом мировом кадетском чемпионате в Сантьяго шесть наград (2-1-3) и заняли третью строчку в итоговом протоколе личных состязаний вслед за родоначальниками дзюдо — японцами (3-2-7) и немцами (2-1-4).
Оставить комментарий