Далее:

Парусный спорт. "Ника" и "Броненосец" лидируют в чемпионате RC44

Парусный спорт. «Ника» и «Броненосец» лидируют в чемпионате RC44
Фото:
В шведском Марстранде продолжаются гонки чемпионата мира в классе RC44. По результатам двух дней соревнований команды яхт-клуба Санкт-Петербурга «Ника» и «Броненосец» занимают, соответственно, первую и третью строчки общего зачета. Но турнир еще не прошел своего экватора.
Знаменитый на весь мир благодаря активному парусному календарю, шведский курортный городок Марстранд принимает чемпионат мира RC44 уже не первый год. При этом условия в Марстранде отличаются год от года. Бывалые спортсмены припомнят здесь и сильные ветра, и суровое море, но в нынешнем сезоне флот из девяти команд, которые представляют пять стран проводит здесь гонки в прекрасных условиях. Второй день на акватории держится комфортный ветер 12 узлов и светит яркое солнце.
Для команды чемпиона мира 2015 года Владимира Просихина нынешний чемпионат пока складывается весьма удачно. Экипаж под управлением тактика Терри Хачинсона с двумя первыми приходами, хоть и не блещет стабильностью, но уже успел нарастить достаточно большой отрыв от преследователей — 6 очков.
Что касается экипажа Владимира Любомирова, то подняться в тройку ему удалось только по результатам второго дня, когда «Броненосец» завоевал свою первую победу. Первый день гонок команда клуба завершила только седьмой. Да и сейчас позиции команды Любомирова, которая уже была чемпионом мира RC44 в 2014, пока не столь прочны — на четвертой строчке победитель предыдущего этапа RC44 Championship Tour российская «Катюша» отстает на один пункт.
Оставить комментарий