Далее:

Денис Глушаков: "Не забита у меня голова, я профессионал и делаю все, чтобы моя команда побеждала"

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков в преддверии матча 6-го тура чемпионата России против ЦСКА отметил, что у него ничем не забита голова. Он также добавил, что если начнет пристально следить на соперниками, у него может начаться психологический стресс.
— Матч с «Зенитом» превратился в настоящую катастрофу. После поражения Каррера обращал на что-то внимание особенно в рамках подготовки к дерби? — вопрос Глушакову.
— Сначала у нас был разбор игры в Санкт-Петербурге, потом — матч с «Арсеналом». И вот только последние пару дней мы уже готовились конкретно к ЦСКА. В каждой игре по-своему тяжело. Мы все понимаем, бывают матчи, когда ты проигрываешь, но это делает команду не то чтобы лучше… А сплачивает ее. Проверяешь свои силы, всякое бывают. Я уже говорил — те же «Реал» и «Барселона», бывает, возят друг друга, обыгрывают в четыре, пять мячей. Если бы таких результатов не было, то футбол болельщикам не был бы интересен.
— Что ответите по поводу домыслов, что якобы играть вам мешает неопределенность с новым контрактом?
— У нас всегда все знают, как тренировать, как играть, сколько каждый получает, какие контракты… Такие суммы фигурируют… Я иногда читаю — да я бы с удовольствием их бы получал! Мне аж хочется пойти и попросить: «А можно мне сделать такую зарплату, как пишут?» А если серьезно, не забита у меня голова. Время расставит все на свои места. Я полностью отдаюсь тренировкам. Может, где-то что-то есть психологическое, но это мои проблемы, моя жизнь. Я профессионал и делаю все возможное, чтобы моя команда побеждала
— Также болельщики интересуются, куда делись командные фотографии из раздевалки после матчей.
— Будут.
— Три с половиной месяца назад вы обыграли ЦСКА и сделали ключевой шаг на пути к чемпионству. Сейчас армейцы стали сильнее или слабее, на ваш взгляд?
— Не хочу анализировать другие команды. У меня есть своя, которая намного важнее. Если начну пристально смотреть на соперников, то вообще психологический стресс начнется. (Михаил ГОНЧАРОВ)
Матч ЦСКА — «Спартак» пройдет 12 августа и начнется в 17.30 по московскому времени. «СЭ» проведет текстовую трансляцию встречи.
Оставить комментарий