Далее:

Ташуев: "Почему у Кононова ушёл тот стиль, который был в "Краснодаре"?"

Ташуев: «Почему у Кононова ушёл тот стиль, который был в „Краснодаре“?»
Фото:
Бывший старший тренер «Терека» и экс-главный тренер «Краснодара» Сергей Ташуев в эксклюзивном интервью порталу «Евро-Футбол.Ру» оценил матч 5-го тура РФПЛ, в котором «горожане» на выезде драматично превзошли «Ахмат» (3:2). Ташуев считает, что победить грозненцам помешало как раз таки большое желание это сделать.
— Первый тайм выдался немножко будничным, без опасных моментов и без яркой игры, казалось, что вся игра пройдёт в такой же борьбе и нервозности. Однако после перерыва в первую очередь сказалась жара (в Грозном очень жарко, я знаю это из первых рук), на поле появилось пространство и моменты.
Достигают успеха те люди, у которых самооценка немного занижена. Мне кажется, огромное желание «Ахмата» вырвать победу сыграло с ним злую шутку: после 3-х побед в 3-х матчах грозненцы завысили самооценку и подумали, что будут лидировать и дальше. Эмоции у «Ахмата» преобладают над разумом, команде не хватает мысли.
Я вообще не могу понять Кононова: почему у него ушёл тот стиль, который был в «Краснодаре»? Из этого можно сделать вывод, что стиль команде прививается больше клубом, чем тренером. Сегодня «Ахмат» — команда достаточно агрессивная, но без изысков. Игра его проста: фланги — подача, фланги — подача.
"Краснодар" же в эпизодах свой стиль сохранял. Если брать глобально, то на поле были две эмоциональные команды. Игра выдалась яркая для комментаторов и болельщиков, а на самом деле матч получился нецелостный и лоскутный: фрагмент простого футбола, фрагмент вроде бы неплохой атаки. Классной игрой это не назовёшь. Могла быть ничья, мог победить «Ахмат», а сложилось так, что выиграл «Краснодар».
Радует, что Академия «Краснодара» стала давать какие-то плоды за 9 лет своей работы — Жигулёв, Сулейманов и вот теперь Игнатьев. Иван — индивидуально сильный игрок, это самое главное для нападающего.
— На что будут рассчитывать «Ахмат» и «Краснодар» в этом сезоне?
— На что они будут рассчитывать, решит руководство этих клубов, а не я, это однозначно. Но я знаю Сергея Николаевича Галицкого — это человек вызова. Недавно его основным вызовом было строительство нового стадиона, однако это вызов должен пройти, и он захочет нового — достигать больших успехов. Академия у «Краснодара» есть, стадион есть, всё есть — давайте уже выигрывать чемпионат и выступать в Лиге чемпионов. Понятно, что «Краснодару» надо нацеливаться на максимальные цели.
Рамзан Кадыров — человек очень амбициозный, он вкладывает в «Ахмат» всю свою душу, и, естественно, у «Ахмата» тоже большие цели. Думаю, в этом сезоне грозненский клуб пытаться попасть как минимум в Лигу Европы. Вторая восьмёрка команд первенства намечается довольно простая, а вот первая — серьёзная и мощная, — сказал собеседник портала.
Оставить комментарий