Далее:

Эштреков: "Локомотив" будет бороться за чемпионство"

Эштреков: «Локомотив» будет бороться за чемпионство"
Фото:
Бывший нападающий и главный тренер московского «Локомотива» Владимир Эштреков считает, что «железнодорожники» закономерно свели вничью на последних минутах выездной матч 5-го тура РФПЛ против казанского «Рубина» (1:1), и не спешит прибавлять им 3 очка за ближайшую встречу с «Тосно». Об этом он рассказал в разговоре с корреспондентом портала «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым.
— «Локомотиву» повезло в матче с «Рубином»?
— Что значит «повезло»? Во втором тайме казанцы остались в меньшинстве, и «Локомотив» владел преимуществом, которое смог реализовать только в концовке. Хотя и у «Рубина» моменты тоже были. В принципе, результат закономерный.
— «Локо» — претендент на чемпионство?
— Старт у железнодорожников удачный, пока, тьфу-тьфу, всё нормально. За чемпионство будут бороться 6-7 клубов, которые сейчас идут вверху турнирной таблицы, в том числе и «Локомотив». Скоро начнётся групповая стадия еврокубков, и многое будет зависеть от длины скамейки этих команд.
— У «красно-зелёных» скамейка как раз короткая?
— Это не нам обсуждать. У клуба есть президент и тренерский штаб, трансферная политика — их прерогатива.
— Кого можете выделить из состава «железнодорожников» по первым матчам сезона?
— Нужно больше говорить о командных взаимодействиях и взаимопонимании, о коллективе в целом. Сейчас «Локомотив» действует строго и дисциплинированно. Кто-то из игроков лучше выглядит в одной встрече, кто-то — в другой.
— Потеря Ари весома?
— Следует понимать, что потери неизбежны в любой команде, поэтому нужно уметь находить внутренние резервы. Если Ари в строю нет, то зачем тогда говорить о нём? Свой максимум на поле должны показывать те, кто выходят вместо него.
— 13 августа «Локомотив» принимает «Тосно». Отличный повод достичь планки в 16 очков?
— Заранее ничего загадывать нельзя. Естественно, на бумаге «железнодорожники» сильнее, они выглядят предпочтительнее и по составу, и по турнирной таблице. Однако «Тосно», несмотря на свой статус новичка премьер-лиги, в первых матчах чемпионата показал неплохую игру. Сейчас простых соперников не бывает. Вот «Зенит» разве легко с «Уралом» играл?
Embed from Getty Images
Оставить комментарий