Далее:

Экс-глава CAF встал на защиту Камеруна как хозяина Кубка африканских наций-2019

МОСКВА, 8 авг — Р-Спорт. Бывший президент Африканской конфедерации футбола (CAF) Исса Аяту выступил в защиту Камеруна, который выбран хозяином Кубка африканских наций 2019 года, отреагировав на слова действующего главы организации Ахмада Ахмада, усомнившегося в возможностях страны принять турнир.
Мадагаскарец Ахмад, который возглавил CAF в марте, после того как 29 лет конфедерацией руководил Аяту, заявил, что состояние инфраструктуры в Камеруне не позволит провести турнир в 2019 году, а также допустил возможность открытия новой заявочной кампании, чтобы другие страны получили возможность помочь провести соревнования.
"Он (Ахмад) должен сначала приехать в Камерун и посмотреть, а потом делать заявления, — сказал Аяту, которого цитирует АФП. — В Камеруне уже есть пять стадионов, не говоря о тех, которые находятся в процессе строительства. Никто не может сказать, что Камерун не предпринимает никаких действий. Мы опережаем график. У нас есть два года, чтобы подготовиться к турниру, нельзя судить о возможностях Камеруна задолго до начала чемпионата".
Ахмад добавил, что инспекционная комиссия CAF посетит с визитом Камерун 20-28 августа, чтобы оценить, способна ли страна организовать турнир.
Камерун получил право принять Кубок африканских наций-2019 в сентябре 2014 года по итогам заседания исполкома CAF. В июле текущего года CAF сообщила, что число участников Кубка африканских наций будет увеличено с 16 до 24 в 2019 году, турнир будет проходить летом. Ранее Кубок африканских наций — главный футбольный турнир Африки среди сборных — традиционно проводился зимой.
Оставить комментарий