Далее:

Рыболовы определили, кто лучше рыбачит на берегах Днестра

Рыболовы определили, кто лучше рыбачит на берегах Днестра
Фото:
ТИРАСПОЛЬ, 7 авг — Sputnik, Ирина Ляхова. На реке Днестр в районе города Слободзея в минувшие выходные прошел Кубок Приднестровья 2017 по ловле рыбы фидером. В соревновании приняли участие 28 команд и 4 спортсмена-рыболова, выступившие в одиночку, с правого и левого берега Днестра, а также из разных городов Украины. Всего 60 участников.
"Соревнования прошли в очень теплой, дружеской атмосфере", — рассказал корреспонденту Sputnik член правления спортивной общественной организации «Клуб спортивного рыболовства» Руслан Хмельницкий.
Организаторы отметили, что в обустройстве места лова им помог глава Слободзейского района и местные коммунальные службы, которые на берегу скосили траву, расчистили и разровняли под деревьями место под лагерь. Кроме того, участников турнира обеспечили питьевой водой, организовали выездное кафе с холодными напитками, мороженым, едой.
"Турнир по организации был невероятным, это при всем том, что не все намеченное получилось. Уровень организации удивил даже бывалых спортсменов, кто выступал на международных соревнованиях", — подчеркнул Хмельницкий.
Украинские рыболовы рассказали, что приезжают на турниры к своим соседям по бассейну Днестра набраться соревновательного опыта, к тому же им интересно состязаться на реке с дикой рыбой.
"Мы-то совсем младенцы по сравнению с украинскими спортсменами, но к нам, говорят, интересней ездить, да и с практической стороны элементарно дешевле выходит — ближе добираться, чем в соседние области Украины, да и взносы у нас небольшие в отличие от украинских турниров, которые проходят на частных озерах и оттого цена участия бывает существенной", — отметил Хмельницкий.
В итоге в командном зачете первое и второе место заняли тираспольчане — Tiras Feeder Team 2 и Tiras Feeder Team, а третье — CFT (Кишинев).
В индивидуальном зачете первое место завоевал Руслан Хмельницкий (Бендеры), второе — Юрий Урсул (Тирасполь), третье — Константин Грищенко (Одесса).
А самая крупная рыба — подлещ в 800 граммов была выловлена спортсменом из Николаева Виктором Герцуном.
Оставить комментарий