Далее:

В Сочи готовятся к проведению III Международного полумарафона на колясках

В Сочи готовятся к проведению III Международного полумарафона на колясках
Фото:
Эти соревнования состоятся 5 октября, а до 5 сентября их оргкомитет принимает заявки на участие. Полумарафон под названием «Рецепт-Спорт» состоится на главной российской гоночной трассе «Сочи Автодром», где проходят гонки «Формулы-1». Спортсменам предстоит преодолеть дистанцию более 21 км.
Идея полумарафона появилась во время триумфальной для России зимней Паралимпиады в Сочи. Вскоре была создана команда наших бегунов-колясочников, которых начала тренировать Ирина Громова, заслуженный тренер РФ. В тренерском штабе и шестикратный чемпион зимних Паралимпийских игр Сергей Шилов.
Председатель оргкомитета полумарафона «Рецепт-Спорт», депутат Госдумы, паралимпийский чемпион Михаил Терентьев говорит, что лёгкая атлетика на спортивных колясках — самая увлекательная и зрелищная дисциплина на всех международных соревнованиях: «Участие в такой гонке — это прекрасная возможность испытать себя, закалить характер, получить ощущение уверенности в собственных силах, потому что спорт делает человека сильнее, выносливее и целеустремлённее».
Михаил Терентьев считает, что в России должно проводиться как можно больше подобных международных соревнования для людей с инвалидностью. Они дают возможность спортсменам обмениваться опытом, а зрителям и участникам дарят незабываемые впечатления, служат делу развития паралимпийского спорта.
Полумарафон организуют Всероссийское общество инвалидов, Российский спортивный союз инвалидов и фонд поддержки инвалидов «Единая страна». Помощь в организации оказывает администрация города Сочи.
Ожидается, что в состязании будут участвовать не только именитые паралимпийцы, но и молодёжь из регионов России и зарубежные спротсмены-колясочники.
Оставить комментарий