Далее:

Реабилитация южан: "Краснодар" побеждает в Дании и проходит дальше в Лиге Европы

Реабилитация южан: «Краснодар» побеждает в Дании и проходит дальше в Лиге Европы
Фото:
В ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы «Краснодар» пожаловал в гости к датскому «Люнгбю». Первый матч этих команд получился на удивление интересным и завершился победой «южан» — 2:1. Гости были фаворитами и в ответной встрече, однако датчане уже успели всем доказать, что являются очень непростым соперником. Проведение матча было под вопросом из-за непрекращающихся дождей, и лишь за полчаса до его начала было принято решение, что встреча все-таки состоится.
Краснодарцы начали матч очень агрессивно, завладев мячом и пытаясь уже в дебюте встречи огорчить соперников. В одной из атак «южане» заработали право на угловой, после розыгрыша которого мяч оказался у Классона, швед отпасовал в штрафную Гранквисту, тот дальше на Перейру, уругваец одним касанием обработал мяч и обыграл защитника датчан, после чего отправил мяч в дальний угол — 0:1.
Взяв на несколько минут передышку, воодушевленные голом гости бросились в атаку с новыми силами. В середине тайма «Краснодар» после игры рукой Йенсена заработал право на перспективный штрафной, мяч был установлен в метрах 17-ти от ворот, и Перейра великолепным ударом перекинул стенку — 0:2. Футболисты «Люнгбю» оказались в очень сложной ситуации, ведь для выхода в следующий раунд им нужно было забивать еще четыре мяча.
В начале второй половины тайма датчанам удалась неплохая атака, в результате которой Оливер-Лунд Йенсен обыграл защитника на левом фланге и отпасовал на Миккеля Йенсена, который беспрепятственно поразил угол ворот Синицына — 1:2. Пытались датчане сравнять счет еще до перерыва: бил по воротам сначала Бойсен, а затем со штрафного Кьер, но в обоих случаях мяч полетел мимо ворот.
Второй тайм начался на невысоких скоростях, гости снова взяли мяч под контроль и неспешно проводили свои атаки. Несмотря на более спокойный темп, появилось много брака в передачах команд. Первый опасный момент создали футболисты «Люнгбю»: после прострела с фланга Байсена, не смог с нескольких метров попасть по воротам Ларсен, который только вышел на замену только минуту назад.
Через десять минут «быки» ответили своей атакой: Перейра великолепным пасом вывел один на один с вратарем Рамиреса, который в ближнем бою не смог переиграть голкипера хозяев Андерсена. В следующей атаке Вандерсон отправил в прорыв Ристича, который принял мяч слева в штрафной соперника, но не смог перебросить голкипера датчан.
В концовке матча в одной из атака «Краснодара» Йенсен сбил в своей штрафной Ристича, после чего судья не задумываясь указал на точку — пенальти в ворота гостей. К мячу подошел Мамаев, который уверенно переиграл голкипера «Люнгбю» — 1:3.
"Люнгбю" — «Краснодар» — 1:3
Голы: Перейра, 9 — 0:1, Перейра, 22 — 0:2, Йенсен, 28 — 1:2, Мамаев, 89, с пенальти — 1:3
"Люнгбю": Андерсен, Лумб, Кристенсен, Йенсен (Оджо, 72), Эрнсков, Блуме (Ларсен, 59), Бойсен, Кристиансен, Соренсен (Шиембе, 81), Йенсен, Кьер.
"Крансодар": Синицын, Рамирес, Мартынович, Гранквист, Шишкин (Газинский, 65), Ристич, Перейра (Жигулев, 80), Вандерсон, Мамаев, Классон, Каборе.
Не пропустите: 10 главных итогов стартовых туров РФПЛ
Спорт Футбол Дания Иваново Еще 1 тег
Оставить комментарий