Далее:

«Трёкратные чемпионы». Архангельские теннисистки завоевали кубок в Сочи

«Трёкратные чемпионы». Архангельские теннисистки завоевали кубок в Сочи
Фото:
С 5 по 10 июня на ледовой арене «Айсберг» в городе Сочи прошел плей-офф командного чемпионата Федерации настольного тенниса России в мужской и женской премьер-лигах. В этом году в соревнованиях участвовало 13 команд, и после двух предварительных этапов в Краснодарский край приехала восьмерка лучших.
Мы команда — мы побелили!
Команда Архангельской области уже побеждала в этом чемпионате в 2013 и 2015 годах. В этом году команда подобралась очень сильная, и предсказать итоговый результат никто не брался. Команду представляли Цзоу Янг, Эльза Шибаева, Екатерина Гусева и Анна Маурина. На протяжении четырёх туров они боролись за выход в плей-офф. Без поражений не обошлось — все команды были достаточно сильными, и каждый матч был непредсказуем для спортсменок.
Игры дались девушкам нелегко. Так, например, в полуфинале их встретили победители прошлого сезона, команда из Таганрога. Полуфиналы проходили два дня, и в обоих из них сильнее оказалась «Родина»: итог — 3:2 и 3:1. А в финале северянки обыграли команду «Видное» из Москвы со счётом 3:0 и 3:1. Таким образом, архангельская команда стала трёхкратным обладателем титула чемпионок России.
Поймать удачу
В каждой игре очень важна поддержка тренера. Главный тренер клуба» Лю Гохун помогал девушкам на протяжении всех игр. Его опыт и знания помогли команде использовать правильную тактику и показать лучшую игру.
В настольном теннисе порой без удачи не обойтись — это знает каждый игрок. У мистера Лю Гоухуна есть свои секреты: чтобы поймать удачу — не стригись и не брей бороду! В течение всех дней финального тура Командного Чемпионата ФНТР Мистер Лю придерживался этого правила. А уже после победы команды, чтобы хорошо выглядеть на награждении, ему пришлось побриться прямо на турнирной площадке.
Спортсменок уже поздравили с отличным результатом в областном агентстве по спорту. «Настольный теннис в Архангельской области находится на подъёме, — говорит руководитель агентства по спорту Архангельской области Александр КУЗНЕЦОВ. — В этом году Министерство спорта Российской Федерации признало настольный теннис базовым видом спорта для нашего региона. Успех клуба «Родина» доказал, что такое признание было неслучайным».
Оставить комментарий