Далее:

Георгий Джикия: "Видеоповторы замедляют темп игры, но лучше так - честно и по правилам"

Георгий Джикия: «Видеоповторы замедляют темп игры, но лучше так — честно и по правилам»
Фото:
Защитник «Спартака» и сборной России Георгий Джикия отметил, что во время Кубка конфедераций-2017 был впечатлен игрой полузащитника сборной Чили Артуро Видаля, информирует 8news. Футболист подчеркнул, что поддерживает введение видеоповторов.
В Германии и США ввели видеоповторы. А почему медлят РФС и РФПЛ?
Юрий Семин сказал, что чемпионат России спасут только видеоповторы. Согласны?
— С одной стороны, это хорошо, потому что все справедливо. С другой, бывают непонятные ситуации. Взять хотя бы наш матч на Кубке конфедераций: на повторе видно, что был пенальти, но его не назначают. Вот это надо бы улучшить — тот, кто сидит у монитора, должен разбираться. А то, что паузы и, как говорят, темп игры теряется… Слушайте, ну лучше так, зато все честно и по правилам. А не наоборот.
— Кто из соперников на Кубке федераций впечатлил больше всего?
— Видаль. Я раньше как-то не обращал на него внимания, а после матча с Чили понял: это просто монстр какой-то. Машина! Очень агрессивно играет — мне такие футболисты импонируют.
— После матча с Португалией вас хвалил Гарет Саутгейт: «Джикия здорово играет головой, выбирает позицию и страхует партнеров. Если продолжит в том же духе, то он вполне может перейти в сильный европейский клуб».
— Читал! Мне это интервью друзья сразу прислали. На следующий день на тренировке меня подкалывали: «Чего там? Чего там? В Англию говорят едешь? Сколько Саутгейту заплатил, чтобы он это сказал?» — такие вот шутки были.
— Так когда в Англию-то едете?
— В отпуске, наверное. Только визу сделаю и поеду.
Оставить комментарий