Далее:

Моисеева: золото Кузнецова и Захарова не стало неожиданностью

Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Светлана Моисеева на пресс-конференции, посвящённой подведению итогов чемпионата мира — 2017 по водным видам спорта в Будапеште, рассказала о подготовке к турниру.
«Команда выступала почти такая же, как и в Рио. Из-за перестроений в руководстве команда начала нормальную подготовку только в декабре. Что изменилось в подготовке? Мы изменили график. В первый период уделяли больше внимания физической подготовке, затем был восстановительный период в Сочи. Заключительный сбор провели в Баку, где были условия, похожие на Будапешт. У нас важно всё, от цвета потолков до цвета воды.
Кузнецов и Захаров давно шли к этой медали, поэтому не могу сказать, что это золото стало неожиданностью. Не могу не отметить выступление девушек, ведь там уже очень давно не было медалей. Надежда Бажина показала очень хороший результат. Австралийская спортсменка выиграла только за счёт коэффициента. А в элегантности Бажиной не было равных. Нас очень радует результат, который показали наши девочки. На вышке Бондарь и Минибаев показали достойный результат. Там с китайцами, наверное, можно бороться, но пока это сделать очень сложно. Будем практиковать подготовку микста, как в синхронном плавании. То есть будем готовить отдельных спортсменов», — передаёт слова Моисеевой корреспондент «Чемпионата» Даниил Колышев.
Оставить комментарий