Далее:

Результативный футбол в Марокко

Примечательно, что это уже четвертый раз, когда матч за Суперкубок Франции будет играться в Африке. Ранее матчи турнира принимали Тунис (2010), Либревиль (2013) и все тот же Танжер (2011).
В заявлении французских футбольных чиновников говорится, что Танжер был выбран «для популяризации Лиги 1 в Марокко», а также «из-за наличия в городе комфортабельного 45-тысячного стадиона и удобного для Франции временного пояса».
«Монако»
«Монако», несмотря на заявления руководства о желании сохранить чемпионский состав, этим летом заработал почти 170 миллионов евро. Казна клуба пополнилась благодаря продаже Бенжамена Менди и Бернарду Силвы в «Манчестер Сити» (107,5 миллионов евро за двоих), Тьемуэ Бакайоко в «Челси» за 40 миллионов, Валера Жермена в «Марсель» за 8 и Абду Диалло в «Майнц» за 5. 7 миллионов монегаскам принесли продажи Корентена Жана в «Тулузу» и ветерана Набиля Дирара в «Фенербахче».
При этом самый «большой» и потенциально самый дорогой трансфер пока не состоялся. По данным испанских СМИ, «Монако» и «Реал» вот-вот договорятся о просто-таки сумасшедшей сделке по Килиану Мбаппе, благодаря которой французский клуб заработает еще 180 миллионов. Впечатляет? То-то же.
Место ушедших заняла молодежь — из «Андерлехта» за 25 миллионов евро пришел Юри Тилеманс, из «Фейенорда» за 15 — Теренс Конголо, в 3 миллиона монегаскам обошелся воспитанник «Барселоны» Жорди Мбоула, а в 8 — опорник из чемпионата Бельгии Суалихо Мейте.
Разобраться со всеми изменениями — задача не из простых даже для такого специалиста, как Леонарду Жардим. О том, что в княжеском клубе пока не успели переварить случившееся, говорят и результаты контрольных матчей. Из шести спаррингов июля «Монако» выиграл лишь два, а в последнем из них, со «Спортингом», потерпел первое и пока единственное поражение (1:2).
«Пари Сен-Жермен»
ПСЖ, который пока пополнился только Дани Алвесом и Юри Берчиче и который пока не договорился о переходе Неймара, перед встречей за Суперкубок проведет спарринг с «Ювентусом» в рамках Международного кубка чемпионов.
На заокеанском турнире команда Унаи Эмери стартовала с победы над «Ромой», которая, правда, была добыта лишь в серии пенальти. Основное время встречи завершилось со счетом 1:1 — на гол Маркиньоса ответил молодой «волк» Умар Садик. В серии пенальти парижане реализовали все пять попыток, а вот у «Ромы» удар с «точки» смазал Жерсон. Во второй встрече ПСЖ повезло меньше — после 1:1 в первом тайме французы пропустили трижды во втором. Причина — удаление Кевина Траппа.
Серьезных потерь ПСЖ не понес (Верратти пока на месте), поэтому в этом плане тренерскому штабу парижан даже полегче — наладить игровые связи будет намного проще, чем «Монако».
Прогноз
Букмекеры отдают предпочтение ПСЖ. На победу парижан можно поставить с коэффициентом 1,75. Возможный успех «Монако» оценивается в 4,40, ничья — в 3,90.
Это объясняется, скорее всего, серьезными перестановками в стане чемпиона. Многие считают, что обновленная команда Жардима не сможет достойно противостоять сегодняшнему ПСЖ. А уж если она потеряет и Мбаппе…
Два последних матча этих команд (в Кубке лиги и Кубке Франции — оба были сыграны в апреле) завершились с общим счетом 9:1 в пользу ПСЖ, но Жардим тогда, напомним, проводил серьезную ротацию, и против столичного клуба играли резервисты и молодежь. А то, что умеет основа, было четко продемонстрировано в матче первого круга на «Луи II» — «Монако» тогда победил 3:1.
Считаем, что в этой дуэли не все так однозначно, как могло бы показаться. Рекомендуем не рисковать со ставками «на победителя» и присмотреться к тоталам. ТБ 2,5 оценивается в 1,65, а обе команды забьют — в 1,63.
Комбинированный вариант — обе забьют и ТБ 2,5 за 1,93.
Оставить комментарий