Далее:

«Реал» — «Манчестер Юнайтед». Молодежь затмила основу

«Реал» — «Манчестер Юнайтед». Молодежь затмила основу
Фото:
LiveSport.Ru узнал, что об этом матче написали зарубежные СМИ.
В Скопье все будет иначе
«Логично, что встреча «Реала» и «МЮ» завершилась серией пенальти. Ни одна из команд не показали стопроцентную готовность и желание биться за победу, хотя всего через две недели их ждет матч за Суперкубок УЕФА.
Оба клубы предельно ясно показали, что приоритетом является предстоящий матч в Скопье. Кто-то считает Суперкубок УЕФА бессмысленным трофеем, но чтобы его завоевать, нужно сначала победить в Лиге чемпионов или Лиге Европы.
В США же было совсем другое дело. Оба тренера произвели многочисленные замены в перерыве. Речи о победном настрое не было и быть не могло. Лишь в первом тайме «Реал» и «МЮ» эпизодически включали скорости и заставляли забыть, что это всего лишь товарищеский матч.
В Македонии будет совсем другая история. У «Реала», возможно, сыграют Криштиану Роналду и Серхио Рамос, а мы увидим настоящую кровавую битву», — пишет колумнист ESPN Марк Огден.
Фантастика от Марсьяля
«Марсьяль — настоящий подарок. Будучи недооцененным Жозе Моуринью, Антони все равно стал одним из самых результативных игроков клуба в прошлом сезоне. И здесь, в первой «большой» игре он вновь сделал шоу.
Конечно, он старательно защищался. Он отходил назад и полностью справился со своими оборонительными задачами. При этом он не менее эффективно ходил в атаку. Так, перед самым перерывом он, получив мяч у боковой, закружил головы Дани Карвахалю и Лукасу Васкесу, затем прошел мимо Луки Модрича, Рафаэля Варана и отдал точно на Джесси Лингарда, которому оставалось только протолкнуть мяч в сетку.
Это был чудесный гол. Великолепный мяч, который доказал, насколько хорош Марсьяль, а также то, что идея заменить его 28-летним джорнименом Перишичем выглядит нелепо и даже оскорбительно. Жозе, этот парень — гений. Да, он не забил пенальти в послематчевой серии, но что с того? Это товарищеский матч. Перестань быть странным и выпускай его в каждом матче», — говорится в статье Мохаммеда Батта на Squawka.
Без Роналду нет аншлага
«Встреча Международного кубка чемпионов в Санта-Кларе не собрала аншлаг, хотя, например, Джулия Робертс, голливудская звезда и обладательница премии «Оскар», в ожидании матча была очень взволнована.
Стадион «Левайс» может вместить 68 с половиной тысяч зрителей, но в воскресенье там собралось чуть больше 65 тысяч болельщиков. «Реал» и в меньшей степени «Юнайтед» рассчитывали на поддержку латиноамериканского населения, однако ожидаемого «солд аута» не было.
В 2014-м матч в Мичигане, в котором принял участие и Криштиану Роналду, собрал более 109 тысяч. Но сейчас Роналду не приехал — он принимал участие в промо-кампании «Реала» в Китае», — пишет автор The Guardian Джейми Джексон.
С молодежью все в порядке
«И Моуринью, и Зидан воспользовались возможностью, чтобы предоставить шанс молодежи. И из тех непродолжительных отрезков можно было сделать вывод, что проблем в этом направлении у клубов нет.
18-летний защитник «Реала» Ашраф Хакими, вышедший после перерыва вместо Дани Карвахаля, здорово отыграли против Марсьяля, прекрасно «читал» игру, здорово действовал в отборе и в целом неплохо отработал на правом фланге. В прошлом сезоне марокканец уже получал шанс от Зидана, и его появление в первой команде — еще одна причина, почему тренер решил расстаться с Данило.
В центре поля у «Реала» сверкал Оскар. Но и у «Юнайтед» были свои молодые звезды. Маркус Рэшфорд, например, вновь продемонстрировал свою скорость в первой половине.
Тимоти Фосу-Менса впечатлил на правом фланге, Андреас Перейра, заменивший травмированного Андера Эрреру, цепко отыграл в центре, Скотт Мактоминай показал мощь и силу в центре. Еще год назад Скотта едва не вышвырнули из клуба из-за недостатка физической мощи, но за эти 12 месяцев он возмужал и теперь выглядит мощным «бокс-ту-бокс» хавбеком», — пишет Огден.
«Любопытно, что сильнейший «Реал» в первом тайме проиграл резервистам «МЮ», а после перерыва все изменилось — уже резервисты (и те, кто даже не привлекался к первой команде) обыграли звезд «Юнайтед». Стоит отметить, что обе эти победы были заслуженными. В первые 45 минут мадридцы время от времени «взрывались», но в целом играли без какого-то ритма. Для «МЮ» это был уже четвертый спарринг, а для «Реала» — первый. Так что преимущество англичан было очевидным. Англичане давили и были вознаграждены в концовке тайма, когда прекрасно себя проявил Марсьяль.
После перерыва, когда мы увидели дебютантов у «Реала» и Каземиро в Роли капитана, а у «Юнайтед» — всех основных исполнителей, то ждали худшего. Но нет. Молодежь сыграла здорово. В центре обороны впечатлили Альваро Техеро и Хосе Эрнандо, игру команды вели Луисми Кесада и Оскар, Ашраф также сделал большой шаг в сторону первой команды, Тео Бернар Франсуа был очень активен… Выпадал лишь Даниэль Гомес. Новичок Тео Эрнандес также порадовал. Именно он заработал пенальти, который реализовал Каземиро», — говорится в материале главного редактора AS Альфредо Реланьо.
Ашраф Хакими Рафаэль Варан Джесси Лингард Андреас Перейра Еще 10 тегов
Оставить комментарий