Далее:

Триумф «Белого феникса»: монгольский боец установил новый рекорд в сумо

Известный монгольский боец Хакухо, что означает «Белый феникс», установил новый рекорд в японском традиционном вида спорта сумо по числу побед за карьеру, передает РИА «Новости».
Как сообщается, атлет, чье настоящее имя Мунхбатын Давааджаргал, одержал в пятницу победу в очередном турнире в рамках ежегодного чемпионата Нагоя басе. Она стала для монгольского сумоиста 1048 по счету за карьеру йокодзуна (высший титул в сумо). Прошлый рекорд по числу побед за карьеру спортсмена — 1047 — принадлежал бывшему японскому бойцу Кайо Хироюки, который носил ранг «озэки».
Отметим, что Хакухо 32 лет, он абсолютный чемпионом среди борцов сумо по числу выигранных турниров на кубок императора Японии. «Белый феникс» в 2017 году одержал свою 38 победу. Предыдущим рекордсменом был покойный йокодзуна Тайхо, чье настоящее имя было Коки Ная или Иван Маркиянович Борышко.
Японские СМИ после очередной победы Хакухо сообщили, что монгольский спортсмен намерен вскоре получить гражданство Страны восходящего солнца. Если это действительно случится, «Белый феникс» после ухода из спорта останется членом японской Ассоциации сумо и сможет начать преподавать данный вид спорта мначинающим сумоистам.
Оставить комментарий