Далее:

Тренер воронежского «Факела» об игроках: «Ребята разговаривают на разных футбольных языках»

Тренер воронежского «Факела» об игроках: «Ребята разговаривают на разных футбольных языках»
Фото:
По словам Павла Гусева, взаимопонимания на поле пока не хватает. Мокрым вышел матч второго тура чемпионата ФНЛ для воронежского «Факела» и ярославского «Шинника». Из-за дождя игру даже пришлось на время остановить. Впрочем, даже в таких условиях команды умудрились порадовать болельщиков голами. Корреспондент «Вести-Воронеж» видел всё с трибуны. Нечасто так бывает, что в первом домашнем матче команда знакомится с болельщиками. Но воронежский «Факел» действительно вышел на поле абсолютно новым коллективом — из основы прошлого сезона в старте значились всего двое. Одному из них, Дмитрию Каюмову, суждено было забить первый гол сине-белых в нынешнем чемпионате уже на 4 минуте.
«Факел» в начале встречи явно переигрывал гостей, но на помощь «Шиннику» пришла стихия. Из-за шквалистого ветра и сильнейшего ливня матч пришлось прервать примерно на 15 минут. Когда промокшие футболисты вернулись на поле, игра пошла уже по другому сценарию. «Шинник» пришёл в себя, надавил и довольно быстро сравнял счёт. Воодушевлённые успехом гости забрали мяч и принялись планомерно осаждать ворота «Факела». Но излишняя самоуверенность вышла боком. Потеря в центре поля позволила воронежцам провести блестящую по своей геометрии голевую атаку. Перерыв снова прошёл с пользой для «Шинника». В глубоких лужах ярославцы умудрялись подолгу контролировать мяч и регулярно угрожали воротам хозяев. На 57 минуте их преимущество конвертировалось в гол.
«Факел» мог в этот вечер и проиграть, оборона трещала по швам, но всё-таки выстояла. Как итог — ничья 2:2. Максим Осипенко, защитник ФК «Факел»: «Впечатления двоякие. Вроде бы — вели два раза, пропускали, опять забивали. Должны были выигрывать, но тяжело. Поле тяжёлое, ноги тяжёлые». Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»: «Не хватает пока взаимопонимания на поле. У нас очень много потерь. На разных футбольных языках ребята разговаривают. Где-то передача в недодачу идёт, а мы открываемся за спину. Где-то наоборот. Все эти нюансы нуждаются во времени. Потому-что мы практически с листа играем». Чемпионат воронежцы начали мирно, после двух ничьих обосновались в середине турнирной таблицы. Следующий матч «Факел» проведёт 22 июля в Санкт-Петербурге с местным «Динамо». Евгений Касилов, Евгений Лютов
Оставить комментарий