Далее:

«Амкар» в домашнем матче проиграл грозненскому «Ахмату»

В первом туре чемпионата России футболисты «Амкара» с минимальным счетом уступили грозненскому «Ахмату». Первый тайм прошел с ощутимым территориальным перевесом хозяев поля, но до опасных моментов у ворот Артура Нигматуллина дело долгое время не доходило. Амкаровцы оказались готовы и к позиционному нападению соперника, и к тому, что грозненцы будут выполнять немало штрафных и угловых ударов.
На протяжении почти всего первого тайма красно-черным не удавалась встречная игра, однако ближе к перерыву, убедившись в прочности своих защитных построений, «Амкар» попытался сыграть активнее. И грозненцы воспользовались этим — то, чего они не смогли добиться в позиционном нападении, удалось сделать в контратаке — рывок Лимы через свободную зону увенчался голом.
Второй тайм вновь начался с атак хозяев, но довольно быстро характер борьбы изменился. Судя по всему, физические кондиции оказались выше у игроков «Амкара», да и замены позволили красно-черным усилить игру. В результате, вторая половина тайма прошла в равной борьбе. Накал матча был высоким, душная погода не помешала командам вести напряженную и полнокровная борьбу. Грозненцы во втором тайме практически не имели шансов для того, чтобы забить, а вот у «Амкара» такая возможность была — на последней минуте основного времени Роланд Гиголаев исполнил угловой слева, Николай Зайцев сильно пробил головой, но мяч пролетел рядом со штангой. Итог матча 1:0 в пользу «Ахмата».
Ъ-Online
Оставить комментарий