Далее:

Авраам Грант: "По таланту Головин способен играть в "Арсенале"

Авраам Грант: «По таланту Головин способен играть в „Арсенале“
Фото:
Экс-тренер «Челси» Авраам Грант побывал на матче за Суперкубок России между «Спартаком» и «Локомотивом» (2:1). После игры в интервью «СЭ» специалист оценил перспективы полузащитника ЦСКА и сборной России Александра Головина.
Авраам Грант: «Головин и Смолов должны играть в Европе»
— Вернемся к Головину. Ходит много разговоров о заинтересованности «Арсенала» в нем. Вы верите в это? И потянет ли он на таком уровне?
— Ему 22?
— 21.
— Тем более. По таланту у меня нет ни малейших сомнений, что он способен играть в «Арсенале». И опять же для него было бы хорошо уехать из России. Знаю, что многие российские болельщики, особенно поклонники ЦСКА, со мной не согласятся. Но повторяю, что не сомневаюсь: чем больше ваших футболистов уедет за рубеж, тем лучше будет для вашего футбола. Потому что суть большого спорта заключается в том, чтобы пробиваться наверх в конкурентной среде!
Российская лига — неплохая. Но ее нельзя назвать такой сильной, как целый ряд других лиг в Европе. Другое дело, что я не знаю, каков Головин с ментальной точки зрения. А это не менее важно, чем чистый талант. Но если он уедет, то по этой части тоже станет сильнее.
— Но ведь уезжать прямо сейчас — большой риск, поскольку остался год до домашнего чемпионата мира. А в том же «Арсенале» можно плотно сесть на лавочку и потерять игровую практику.
— Естественно, уходить надо в команду, где ему дадут играть. Но не думаю, что какая-либо команда, включая тот же «Арсенал», будет брать его и платить большие деньги за молодого игрока, чтобы сажать его на лавку. Он может заиграть и там.
Если Головин останется, потому что хочет быть уверенным в игровой практике и готовым к чемпионату мира, — это тоже хорошо и можно понять. Но если он будет играть в Англии, где игра гораздо интенсивнее, это поможет ему оказаться готовым к ЧМ-2018 в еще большей степени! (Игорь РАБИНЕР)
Полное интервью Авраама Гранта
Оставить комментарий