Далее:

Уличенные в допинге спортсмены лишатся стипендий президента России

Уличенные в допинге спортсмены лишатся стипендий президента РФ
Фото:
Спортсмены, получающие стипендии президента и уличенные в допинге, будут лишаться этих выплат, следует из указа президента Владимира Путина, опубликованного в понедельник на портале официальной информации.
«… В случае, если спортсмен, тренер или иной специалист в области физической культуры и спорта, получающий стипендию президента Российской Федерации… признан нарушившим антидопинговые правила и в связи с этим к нему применены соответствующие санкции, такой спортсмен, тренер или иной специалист в области физической культуры и спорта лишается права на получение стипендии…» — говорится в указе.
Стипендия аннулируется с месяца, следующего за месяцем, в котором антидопинговая организация вынесли решение в отношении спортсмена или тренера. Уличенный в применении допинга спортсмен не сможет претендовать на получение такой стипендии в течении двух лет после года, в котором истекает срок санкций в отношении спортсмена.
Стипендия спортсменам, тренерам и иным специалистам спортивных сборных команд по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, чемпионам таких игр учреждена в 2011 году. Таких стипендий 3000. Размер — 32000 рублей.
10 июля правительство утвердило национальный план по борьбе с допингом, который разработала Независимая общественная антидопинговая комиссия под руководством Виталия Смирнова. Сам план был представлен в мае 2017 года на совете при президенте по спорту в Краснодаре.
Оставить комментарий