Далее:

Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка
Фото:
Уважаемые Читатели vRINGe.com,
предлагаю самым отчаянным из Вас в ночь с 15-го на 16-ое июля отказаться от приторно сладкого вкуса царствия Морфея в обмен на настоящую мужскую пищу. Сборная мясная солянка из 6 кулачных боёв, каждый с ломтиком лимона, приправленный свеженькой сметанкой.
Ммммм, вкуснота…
…и пускай сборная мясная солянка не похожа на пищу из элитных модных ресторанов, зато здесь всё честно — большие порции и соответствующая качеству цена. Здесь Вам не придётся переплачивать за брендовую неоновую вывеску или иностранный паспорт шеф-повара. Это — мужской клуб. И здесь едят мясо.
* * *
Ночная боксёрская программа в ночь с 15-го на 16-ое июля не изобилует засильем «звёзд», а даже, пожалуй, и вовсе обходится без них, зато взамен мы гарантированно получим не бессмысленные и жестокие в-одно-калиточные мисматчи, а самые что ни на есть настоящие поединки, с обилием интриги, с брызгами крови, с нокдаунами и нокаутами. Поединки, где даже всезнающие букмекеры запутались в попытке разобраться, кто из драчующихся — фаворит, а кто — андердог.
А команда vRINGe.com, в свою очередь, клятвенно обещает сделать всё от нас зависящее, чтобы вовремя обеспечить Вас качественными работающими ссылками на онлайн-трансляцию поединков.
* * *
Шоу на Восточном побережье США (Юниондэйл, Нью-Йорк), включающее в себя схватки супертяжей Артур Шпилька vs Адам Ковнацки, полутяжей Маркус Браун vs Шон Монаган и полусредневесов Омар Фигероа vs Роберт Герреро, начнётся чуть раньше шоу на Западном побережье (Инглвуд, Калифорния), где кроме битвы полутяжей Джо Смит-мл. vs Салливан Баррера нас ожидает ещё две чемпионские схватки во втором полулёгком весе — Хесрил Корралес vs Робинсон Кастейянос и Мигель Берчельт vs Такаши Миура.
А потому начнём превью с ребят Эла Хеймона.
Где-то с пяток лет тому назад с уверенностью сказал бы, что зрелищный, но чересчур предсказуемый Омар Фигероа — лёгкие деньги для Роберта Герреро. Но время летит, а нынешний Герреро — под стать самому Фигероа: практически исчез джеб, минимум передвижений, вместо этого затяжные, изнурительные, но чего греха таить, такие зрелищные зарубы в инфайтинге и на средней дистанции. А потому весьма вероятно, что нам предстоит увидеть, как два рубаки упрутся друг в дружку лбами и попытаются перерубить оппонента.
Зрелищно? Как минимум, на любителя.
Исход такого противостояния, скорее всего, будет в пользу менее изношенного организма. Но на всякий случай держим в уме, что в т.ч. и по причине всевозможных травм, Фигероа «просачковал» весь 2016-ый год, т.е. подойдёт к поединку с более чем полуторагодовым простоем.
С другой стороны, Роберт Герреро, посрамившейся поражением от аргентинского таксиста в предыдущем поединке, точно понимает, что для него предстоящая схватка — классические «либо пан либо пропал».
Обязательно отметим, что у Омара Фигероа очень даже приличный тайминг и особо опасные оверхенды, что должно особенно беспокоить и к чему обязательно должен быть готов левша Герреро.
Автор предполагает, что единогласным судейским решением победу отпразднует Омар Фигероа.
Читайте также: Роберт Герреро: Я дрался как лентяй, но теперь всё будет иначе
Представитель сборной США на ОИ-2012 американский топ-проспект полутяжёлого веса Маркус Браун спокойно и уверенно набивал свой рекорд победами над джорнименами, успешно преодолел группу «сбитых лётчиков» во главе с экс-чемпионом мира Габи Кампильо, а затем был «вытянут за уши» в поединке с Радивое Каладжичем. Вот только уповать Шону Монагану на «локальный» успех Каладжича не стоит — абсолютно разные бойцы, в т.ч. и по антропометрии.
«Ирландец» Шон Монаган существенно уступает Брауну в росте и длине рук, предпочитает боксировать на средней дистанции, но каких-то особенных умений «прорываться» на удобную для себя дистанцию у Шона замечено не было, что, учитывая манёвренность Брауна, его умелую работу джебом, сулит 35-летнему «проспекту» Монагану первым поражением, возможно даже досрочным.
Дабы повысить свои шансы, «ирландцу» стоило бы попытаться взвинтить скорости (Браун предпочитает работать неспешно, размеренно) или использовать рваный темп поединка. Как бы там ни было, но если Монаган рассчитывает на победу, рисковать придётся не сопернику, а ему. Одним из важнейших вопросов, на которые предстоит получить ответ — способность Монагана держать удар.
Авторский прогноз: досрочная победа Маркуса Брауна (5-7 раунды).
«Babyface» Ковнацки, сколотивший прекрасный и впечатляющий рекорд на весьма сомнительного уровня оппозиции, имеет прекрасный шанс в одно мгновенье очутиться среди элиты мирового суперхэви. Не сказать, что задача — нереальная, ведь Артур Шпилька никогда не славился своей защитой, практически из боя в бой замедлялся по ходу схватки и к предстоящему поединку подходит с полуторагодичным простоем.
Ковнацки предпочитает работать в экономном темпе, не отличается высокой работоспособностью, несмотря на высокий процент досрочных побед не является нокаутёром (как минимум, не обладает разовым нокаутирующим ударом).
Одна из главных интриг поединка — битва джебов, которая, предположительно, должна пойти в копилку более опытного Шпильки. Вторая интрига — желание Артура Шпильки победить зрелищно, знаково, уверенно, что может сыграть злую шутку в случае, если Артур сделает ставку на ранний нокаут, но не преуспеет в этом. Третья интрига — умение держать удар: Шпилька неоднократно протиравший собой канвас ринга против Ковнацки, держалку которого ещё не проверяли.
Автор рискнёт предположить, что единогласным (но возможно близким) судейским решением победу одержит Артур Шпилька.
У Мигеля Берчельта есть всё: скорость, приличный уоркрэйт, широченный арсенал ударов, хорошая работа ног. А ещё у мексиканца гораздо менее изношен организм по сравнению с японским воином. Да и сам Миура с первого взгляда ничем примечательным не обладает. «Где же здесь интрига?» — спросите Вы. Но интрига есть. Миура — гораздо жёстче, он вкладывается в абсолютно каждый удар, он постоянно прессингует, иногда в стиле «терминатора»-Головкина абсолютно игнорируя встречные удары. И если Берчельт рискнёт (а он ведь 100% рискнёт, к гадалке не ходи) и ввяжется в перестрелку с Миурой на ближней-средней, то шансы на победу как минимум выровняются. У Берчельта по-прежнему будет преимущество в количестве выброшенных и поразивших цель, но каждый удар Миуры будет таить в себе опасность досрочного поражения.
У поединка Берчельт-Миура совсем немного шансов продлиться все отведенные 12 раундов. Несмотря на нескрываемое желание увидеть «умный» бокс в исполнении мексиканца, который неминуемо привёл бы к деклассированию японского претендента (и к победе единогласным судейским решением), автор всё же полагает, что мы станем свидетелем жуткой и кровопролитной массакры, досрочную победу в которой будет праздновать текущий чемпион. Японский самурай предположительно сложит свой меч ближе к чемпионским раундам.
Читайте также: Мигель Берчельт vs Такаши Миура: цитаты участников шоу
Робинсон Кастейянос — практически идеальный соперник для молодого, непроверенного чемпиона. Но только в том случае, если этот чемпион — не Хесрил Корралес.
«Робин Гуд» Кастейянос -— трудолюбивый мексиканский слаггер с нестандартной техникой боксирования: слишком размашистый, но с чисто интуитивным умением неожиданно провести удачную, острую атаку, зачастую с абсолютно неподготовленной для атаки позиции и/или под абсолютно невероятным углом.
Такой претендент, казалось, будет плёвым делом для чемпиона, да вот только Хесрил Корралес и сам несколько похож. Всё та же размашистость, всё те же неподготовленные наскоки, в результате которых зачастую Корралес в один момент из охотника превращается в добычу.
«Я знаю, он с первых секунд поединка бросится в атаку», — пытается схитрить чемпион, ведь в таком поединке действовать от соперника на первый взгляд — единственно правильный тактический рисунок. Да вот только что произойдёт, если действовать вторым номером попытаются и чемпион, и претендент?
Несмотря на ряд огрехов в действиях чемпиона, в т.ч. и частое заигрывание и самолюбование, а также боксирование с опущенными руками, автор считает, что у Корралеса хватит класса вынудить Кастейяноса действовать первым номером, заставить периодически проваливаться в атаке, наказывая акцентированными контраргументами и в конце-концов отпраздновать досрочную победу в раундах эдак с 7-ого по 9-ый.
Читайте также: Открытая тренировка Смита, Барреры, Берчельта, Миуры и Корралеса: фото
Американо-ирландский слаггер попытается продолжить свой затяжной рейд, сделав третий апсет кряду. Отметим, что на этот раз шансов у Смита действительно меньше, чем у оппонента. Пускай, Баррера — тоже не первой молодости фрукт, но в отличии от Бернарда Хопкинса явных, заметных следов старения на нём замечено не было. Да и сам Баррера — физически крепкий парень, к тому же заметно превосходящий Смита в антропометрии.
Если Баррера предпочтёт работу через джеб, пролезть американцу на среднюю дистанцию будет непросто, ведь кубинец хорошо орудует передней рукой и лёгок на ногах, а его встречные прямые вкупе с прилетающими за джебом оверхендами — ключ к успеху, практически гарантирующий победу.
Казалось бы выбор в пользу Барреры очевиден, но автор всё же ставит на Смита, полагая, что нетипичный кубинец опять примет опасный и невыгодный для себя бой на встречных курсах, где и будет сперва «ранен», а затем и окончательно забит до отмашки рефери.
Читайте также: Парень мощный, но подбородка нет — Салливан Баррера о Джо Смите
Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Мигель Берчельт Маркус Браун Бернард Хопкинс Джо Смит Еще 1 тег
Оставить комментарий