Далее:

Нигериец Ойеволе решил уехать из "Урала" на юг

Нигериец Ойеволе решил уехать из «Урала» на юг
Фото:
А во вратаре тренеры уверены.
В грядущем сезоне футбольной Премьер-лиги основным голкипером «Урала» будет Ярослав Годзюр, в июне перебравшийся в екатеринбургский клуб из грозненского «Ахмата». Об этом 13 июля сообщил главный тренер команды Александр Тарханов, отметивший, что украинец изначально позиционировался как №1 на вратарской позиции.
Судьба бывшего стража екатеринбургских ворот Николая Заболотного остается туманной. Потеряв доверие руководителей клуба по итогам прошлого сезона, он был выставлен на трансфер. Однако подыскать покупателя к настоящему моменту пока не удалось — Заболотный тренируется с дублирующим составом «шмелей».
Годзюр же заявил, что за месяц со дня подписания контракта успел адаптироваться: «Здесь сложно не адаптироваться. Можно сказать, что чувствую себя своим. Здесь замечательный коллектив. Наладил взаимопонимание с новыми партнерами и на поле. Ароян, Динга хорошие футболисты. Все ребята профессионалы. С ними легко играть».
Тем временем нигериец Адесойе Ойеволе, выступавший за «Урал» в 2007-2014 годах и вернувшийся на берега Исети в июне, через месяц пожелал уйти из клуба. «Я узнал, что у Ойеволе есть желание перейти в „Оренбург“. Он ко мне пришел. Поговорили с ним. Решили, что отпустим его. Но я хотел, чтобы он остался. У него российское гражданство. Аде обладает хорошими качествами», — рассказал Тарханов.
На старте сезона не сможет помочь «шмелям» другой новичок — арендованный у столичного «Локомотива» Игорь Портнягин. Форвард, по его словам, еще не восстановился от травмы: «Надеюсь, что к матчу с „Динамо“ (во втором туре Премьер-лиги — прим.ред.) буду готов на 100%». При этом в контракте Портнягина прописано, что он не имеет права выходить на поле против «Локомотива».
Перед «Уралом» стоит задача занять по итогам сезона 2017/18 место не ниже 10-го. Как ранее сообщало «Уралинформбюро», на достижение цели клубу будет выделено 900 миллионов рублей.
"Будем играть в каждом матче на победу. Начнется сезон, посмотрим, какие будут расклады. В первом туре играем с «Ростовом» Это хорошо организованная команда. Они хорошо усилились. Сейчас вообще нет легких соперников", — заметил Тарханов.
"На сборе провели хорошую работу. Сборы были тяжелые. В Словении очень жарко. Первые игры покажут, в какой форме подошли к сезону. Но в игре с «Ростовом» будем играть на победу", — добавил капитан «Урала» Артем Фидлер.
Сезон для «Урала» начнется 15 июля домашним матчем против «Ростова». Игра будет проходить на стадионе «Уралмаш», начиная с 17.00. Ранее по теме: Футбольный «Урал» увеличил чистую прибыль до 148 тысяч рублей
Оставить комментарий