Далее:

Галина Чулкова: Выиграть помог анализ ошибок

Галина Чулкова: Выиграть помог анализ ошибок
Фото:
Тренер сборной Архангельской области, победившей на турнире по пляжному волейболу, раскрывает секреты подготовки спортсменок в условиях сурового северного климата.
— Первый вопрос провокационный. Много ли пляжей в Архангельске?
— Пляжи в Архангельске есть: на набережной Северной Двины, на берегу Белого моря. Но, к сожалению, у нас не всегда стоит хорошая погода, которая позволяет тренироваться. — Но, тем не менее, Ваши подопечные показали выдающийся результат. — Это говорит о том, что, помимо пляжного, они занимаются классическим волейболом. В течение учебно-тренировочного года девочки выступают на различных соревнованиях, а в этом году удалось съездить сюда, в «ВолейГрад», на сборы. Также был выезд в Санкт-Петербург, где они играли с более серьезными соперницами. В целом же, пляжный волейбол в Архангельске стал развиваться последние пять лет, до этого он существовал на уровне «выйти поиграть на улице». А сейчас уже сами проводим соревнования, куда приглашаем иногородние команды. –Что нового для себя почерпнули на этом турнире? — Здесь очень большое количество команд и игр. Есть на что посмотреть: как работают другие тренеры, как играют дети. Например, понравилась команда Санкт-Петербурга, их эмоциональное состояние во время игры, желание выиграть — благодаря этому они и оказались на пьедестале.
— Чем была особенной финальная игра? — Мы уже встречались по ходу турнира с командой Краснодарсого края, и мы выиграли со счетом 2:1. Там были свои нюансы: одну партию мы «влетели» с разгромным счетом. И была боязнь совершить те же самые ошибки, которые мы совершили в первой игре. Но девочки провели анализ, исправили недочеты и на финальной игре сыграли как надо. — Обычно тренеры во время тайм-аута импульсивны. У вас же все проходит гораздо спокойнее, и это спокойствие отражается на манере игры. — Дети сами по себе спокойные, и это эмоциональное равновесие позволяет им довольно спокойно идти по турнирной таблице. — А не бывает так, что им наоборот не хватает спортивной злости? — Когда они подрастут, она обязательно появится. У них большое будущее. И очень хочется верить, что мы их увидим в сборной России и на Олимпиаде.
Отчет о финальных соревнованиях по пляжному волейболу
Фотоотчет о финальных соревнованиях по пляжному волейболу. Часть 1.
Фотоотчет о финальных соревнованиях по пляжному волейболу. Часть 2.
Антон Павлов
Оставить комментарий