Далее:

Свежая кровь. Футбольная Россия открыла трансфертное окно

Свежая кровь. Футбольная Россия открыла трансфертное окно
Фото:
На прошлой неделе взяла официальный старт трансфертная кампания в европейском футболе. Переходный период начался в последних странах «Большой пятерки» — Германии, Италии и Испании.
Россия по традиции получает от ФИФА один из самых больших по времени отрезков обновления составов премьер-лиги, так называемое трансфертное окно будет открыто у нас до осени.
На фоне разгона заявочной кампании слегка потерялась даже тема будущего Мундиаля, хотя в субботу очередные часы обратного отсчета BUD AF запустили, как обычно, Sun InBev и — на этот раз — Саранск. Все было очень зрелищно, подкачала лишь погода в столице Мордовии. А в России главным ньюсмейкером летнего переходного периода остается «Зенит». Во-первых, он переманил к себе половину «Ростова» во главе с игроками сборной Полозом и Ерохиным, Нобоа, к слову, тоже у них. А главное — произошла почти полная замена действующих лиц: словацкий хавбек Роберт Мак теперь в греческом ПАОКе, Хави Гарсия собрался в «Бордо», Нету — в «Галатасарай», а Мигель Данни — уже игрок пражской «Славии». Замена тоже впечатляет:20 млн евро «Зенит» предложил «Спортингу» за аргентинца Алана Руиса, его соотечественник, форвард «Ривер Плейта» Себастьян Дриусси подписал с Питером соглашение на четыре года, а еще один аргентинец Леандро Паредес перешел в клуб из «Ромы». Сумма сделки — 23 млн. Также новый тренер «Зенита» — Роберто Манчини — рассчитывает увидеть в своем новом клубе еще одного римлянина, защитника Костаса Маноласа. Получил предложение от сине-бело-голубых и юный защитник «Торино» Кевин Бонифаци. Также много говорят о трех бразильцах, которые направились в Грозный, об уходе из ЦСКА Тошича, и, конечно, о «Рубине». Новый старый тренер Курбан Бекиевич уже увел из многострадального «Ростова» Кудряшова и Граната. К слову, Азмун тоже покидает берега Дона, возможно, ради «Лацио», а возможно, и ради обновленного «Рубина». В «Краснодар» перебрались железнодорожники Шишкин и Янбаев, а «Локомотив» довершил разгром «Ростова» трансфером вратаря Медведева.
А в мире лидером рынка неожиданно оказался «Эвертон». Его стомиллионные траты уже обсуждает недоумевающая общественность, называющая большинство сделок странными.
Что касается государств, то лидеры все те же — 620 млн потратила Италия, 570 — Англия, около 500 — Германия. Китай пока держится в тени. Именно «Зенит» внес пока наибольший вклад в общую статистику российского футбола. У нашего чемпионата — девятое место: как по количеству зарегистрированных переходов — 877, так и по объему денежных сумм — 80 млн евро. Безусловно, этот показатель будет увеличен, хотя до рекордного уровня четырехлетней давности — 280 млн — мы вряд ли дотянем.
Что касается самого богатого клуба России, то именно его выделяет большинство экспертов, говорит заместитель шефа отдела футбола «Спорт-Экспресса» Сергей Егоров.
Сергей Егоров заместитель шефа отдела футбола «Спорт-Экспресса» «Последний год «Зенит» продал трех очень сильных футболистов: Гараева, Витселя и Халка. Получил на этом большие деньги, но зимой не смог восполнить пробел, поэтому сейчас у «Зенита» сейчас есть финансовый щит. Нет угрозы финансового фейр-плэй, и «Зенит» берет футболистов, как я их называю, стратегией. Футболисты не старше 25 лет, в данном случае, это аргентинцы Дриусси и Паредес, которые впоследствии могут принести клубу дополнительный доход и не только отбить затраты, но и принести прибыль. Для меня два перехода я бы выделил. Это, во-первых, аргентинца Паредеса из «Ромы» в «Зенит», потому что не так часто из хороших команд талантливые футболисты переходят. Заплатили 23 млн евро, но тут, пожалуй, соглашусь с Константином Сарсанием, спортивным директором «Зенита», который говорит, что этот парень, ему 23 года на днях исполнилось, будет стоить около 50. И любопытен трансфер Берковича. Его взяли свободным агентом. Насколько понимаю, у «Спартака» были несколько другие кандидатуры, но вот они решили сосредоточиться на свободном агенте. На мой взгляд, это не футболист уровня чемпиона России. Может быть, я ошибаюсь, мне любопытно удостовериться, прав ли я».
Из самых последних новостей трансфертной кампании с приставкой «супер»: на тренировочную базу ливерпульского клуба «Эвертон» прибыл Уэйн Руни. О сенсационном уходе легенды английского футбола из «МЮ» может быть объявлено в ближайшие часы.
По данным британских СМИ, Руни стал частью сделки, главной целью которой был переезд из Ливерпуля в Манчестер бельгийской звезды Ромелу Лукаку. «Эвертон» согласился расстаться со своим нападающим за 85 млн евро.
Уэйн Руни Леандро Паредес Кевин Бонифаци Мигель Данни Еще 5 тегов
Оставить комментарий