Далее:

Каким получится дебют Тихонова в Самаре?

Каким получится дебют Тихонова в Самаре?
Фото:
«Крылья Советов»
Вылет «Крыльев» из элитного дивизиона, честно говоря, читался. Прошлым летом самарцы, финишировавшие девятыми, не только не получили усиления, но и потеряли нескольких ключевых исполнителей. Команду покинули Габулов, Бурлак, Яковлев, Померко, Симайс, Яхович и Драгун. С поиском достойной замены «Крылья» тянули очень долго и в результате взяли Маргасова, Зинкова и нескольких легионеров — Мбакогу, Бато и Паскуато. Какую-то пользу южанам принесли лишь первый и последний. Отсутствие сыгранности и времени на адаптацию у новичков сыграли свою роль на старте РФПЛ — 5 поражений и 3 ничьи, обреченность и, как следствие, отставка Франка Веркаутерена. На его место руководство самарского клуба пригласило Вадима Скрипченко, который, при всем уважении, не мог похвастать ни достаточным опытом, ни авторитетом.
Зимой «Крылья» вновь никого не взяли, отпустив при этом Цаллагова и Молло, и в итоге поднялись ровно на одну строчку, обойдя лишь фактически добровольно расписавшуюся в вылете «Томь».
Несмотря на слова о доверии со стороны руководства, Скрипченко лишился должности, а на его место был приглашен не чужой для Самары Андрей Тихонов, который едва не вывел в РФПЛ «Енисей». Уже при новом тренере команду покинули Паскуато, Бато и Бруно, а на их место пришли Голышев («Томь»), Ткачук из «Рубина», Георгиевский из «Анжи», Кленкин, Смирнов (оба — «Тюмень»), Гоцук («Шинник»), Леонов («Мордовия»), а также несколько знакомых Тихонову по «Енисею» футболистов — его сын, Ланин, Алиев и Самодин.
И по именам, и по опыту, и по всем другим показателям «Крылья» — явный фаворит сезона в ФНЛ. А как получится на деле — узнаем совсем скоро. Результаты контрольных матчей, в том числе 5:1 с сербским «Чукарички» и 9:2 с «Дунавом», лишь добавляют оптимизма.
«Луч-Энергия»
«Луч-Энергия» откровенно провалил концовку минувшего сезона (ни одной (!) победы с ноября 2016-го года) и лишь чудом остался в ФНЛ. По спортивным показателям дальневосточники вылетели в ПФЛ, но благодаря отказу «Читы» все-таки выступят во втором по силе дивизионе страны.
Летом «Луч» получил нового тренера — команду возглавил Вальдас Иванаускас, ранее работавший со СКА из Хабаровска и кипрским «Этникосом». Вместе с новым тренером во Владивостоке поменялась и чуть ли не вся команда — в «Луче-Энергии» не предложили новых контрактов вратарю Илье Гаврилову, нападающему Ивану Столбовому, который стал лучшим бомбардиром команды в прошлом сезоне, и еще нескольким футболистам. На сборе в Минске «тигры» просматривали около двух десятков (!) новых игроков.
Несмотря на практически новый состав, белорусский этап подготовки «Луч» прошел без поражений. Правда, и соперники у дальневосточников были не самые сильные.
Каких-то особых задач перед приморцами в новом сезоне не стоит, поэтому и ждать от подопечных Иванаускаса каких-то чудес не стоит.
Прогноз
Букмекеры уверены в победе «Крыльев», а средняя линия на матч выглядит следующим образом: 1,55 — 3,70 — 6,30.
Учитывая вышесказанное, предлагаем поставить на уверенную победу хозяев с форой -1 за 2,01. Кстати, последний матч этих команд завершился разгромом «Луча» 0:5.
Еще один любопытный вариант — победа команды Тихонова в тайме и матче за 2,38.
Думается, самарцы с первых туров начнут доказывать, что их вылет в ФНЛ был ошибкой.
Спорт Футбол Иваново Ровно Еще 1 тег
Вадим Скрипченко Илья Гаврилов Иван Столбовой Франк Веркаутерен Еще 1 тег
Оставить комментарий