Далее:

Анатолий Бышовец: "Финальный матч Кубка конфедераций был на уровне лучших игр чемпионата мира"

Известный российский тренер Анатолий Бышовец считает, что финальная встреча Кубка конфедераций между сборными Германии и Чили (1:0) была на уровне лучших игр чемпионата мира. По его мнению, уровень борьбы и зрелищности на турнире показал, что Кубок Конфедераций не является товарищеским.
Немцы впервые в истории стали победителями турнира.
— Кубок конфедераций получился прекрасным во всех отношениях, — сказал Бышовец. — Я поражен уровнем игры команд и качеством организации турнира. Что касается финального матча, то в противостоянии разных стилей родилось настоящее футбольное зрелище. Чилийцы играли с душой, они были достойны победы.
Самое главное, что на Кубке конфедераций мы видели новых сильных футболистов, особенно в составе сборной Германии, некоторые новые схемы. Особенно выделю работу тренеров, которые смогли по-особенному зарядить своих игроков на этот турнир. Напряженность была фактически в каждом матче до самого конца, и это результат работы тренеров.
Та борьба, то соперничество и зрелище, которое подарили нам мексиканцы, чилийцы, немцы и португальцы, показывает, что Кубок конфедераций — не товарищеский турнир. Некоторые матчи были на уровне лучших игр чемпионата мира, в том числе и финал. (Павел ГУРЕВИЧ)
Трансляция матча Чили — Германия
Оставить комментарий