Далее:

Неплохо было бы пробежаться в Лондоне, но хотя бы в Чебоксарах - легкоатлет Чалый

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 1 июл — Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Победитель Мемориала братьев Знаменских 2017 года в беге на 400 метров с барьерами Тимофей Чалый заявил агентству «Р-Спорт», что хотел бы выступить на чемпионате мира в Лондоне, но, в то же время, был бы рад и старту на комфортном стадионе в Чебоксарах.
Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Лондоне с 4 по 13 августа. Чалый стал лучшим в субботу на турнире, проходящем в подмосковном Жуковском, с результатом 50,44 секунды, следом финишировали Никита Андриянов (50,75) и Юрий Леднев (51,11).
"Неплохо было бы пробежаться в Лондоне, но хотя бы в Чебоксарах, — сказал Чалый. — Но там дорожки перестилают".
"Результат плохой. До пятого барьера бежал неплохо, а на шестом ветер резко дунул, я не сумел сориентироваться и добежал уже не в нужное количество шагов. А дальше все пошло наперекосяк. Очень плохо. Остаток забега бежал «на другую ногу», — пояснил он. — В общем, ни норматива (на чемпионат мира), ни допуска (от IAAF к международным стартам) пока нет. Есть еще два шанса у меня добиться норматива. Но для чего стараться? Такие мысли возникают тоже. Мотивация — одно, но еще и условия на внутренних стартах разные. В Сочи я неплохо сбегал, здесь (в Жуковском) стадион ветреный, в Ерино еще хуже".
Оставить комментарий