Далее:

Лучший игрок чемпионата Хорватии хочет выиграть с "Астаной" КПЛ

Лучший игрок чемпионата Хорватии хочет выиграть с «Астаной» КПЛ
Фото:
АСТАНА, 1 июл — Sputnik. Лучший игрок чемпионата Хорватии сезона 2015-16 годов Марин Томасов в течение ближайшего года будет выступать за футбольный клуб «Астана», сообщил в субботу официальный сайт трехкратных чемпионов казахстанской премьер-лиги.
Права на Томасова принадлежат хорватской «Риеке», в составе которой он в сезоне 2015/2016 стал лучшим ассистентом чемпионата Хорватии, лучшим бомбардиром Кубка страны, а также был признан лучшим игроком чемпионата этого балканского государства.
Последний (2016-17 годов) сезон полузащитник провел в чемпионате Саудовской Аравии, где выступал на правах аренды за клуб «Аль-Наср». «В стан трехкратных чемпионов Казахстана переходит на правах аренды сроком на один год, в „Астане“ он будет выступать под 14 номером», — сообщает сайт казахстанского клуба.
"Все прошло очень быстро, по окончанию сезона на меня вышли с предложением перехода в «Астану», два клуба сумели договориться между собой, и вот я здесь, — комментирует хорватский хавбек свой переход пресс-службе казахстанской команды. — Я сам по себе являюсь максималистом, поэтому, как и сам клуб, перед собой ставлю только самые высокие задачи. Хочется своей игрой помочь команде попасть в групповой этап Лиги Чемпионов и выиграть чемпионат", — добавляет он.
В июле «Астана» стартует в квалификации Лиги чемпионов со второго раунда, в котором сыграет с юрмальским «Спартаком». В национальном первенстве «Астана», три последних года подряд становившаяся чемпионом Казахстана, идет на первом месте с 42 очками после 18 сыгранных матчей, опережая алматинский «Кайрат», сыгравший 19 игр, на два балла.
Помимо «Риеки» Томасов выступал за хорватские клубы «Хайдук» и «Задар», воспитанником которого он и является, а также пробовал свои силы в немецкой бундес-лиге, проведя три сезона в команде «Мюнхен-1860». Фланговый атакующий полузащитник, чья цена по данным авторитетного сайта Transfermarkt.de составляет 2 миллиона евро, имеет опыт выступления за молодежную сборную Хорватии, а также сыграл один матч за национальную сборную страны.
Оставить комментарий