Далее:

Старт Лиги Европы: каким он был для армянских команд

Старт Лиги Европы: каким он был для армянских команд
Фото:
Хачик Чахоян, Sputnik.
Ясно, что мы ожидали более успешного старта от наших команд, однако во время состоявшихся вчера, 29 июня, встречах, наши команды не только проиграли, но и перед ответными матчами, можно сказать, что «Ширак» и «Пюник» теоретически потеряли шансы выхода в следующий этап.
Первым из наших команд в борьбу вступил «Ширак». В Гюмри «ширакцы» всегда играют несравнимо воодушевленно и агрессивно, и это, кажется, уже сложившаяся традиция. Однако в игре со словенской «Горицей» армянский «Ширак» абсолютно не был похож на команду, которая может достичь победы на своем поле. Несомненно, изменения, произошедшие в команде, повлияли на игровой почерк гюмрийского клуба. А новички пока еще не влились в игру и взаимодействия не получалось.
"Горица" смогла добиться цели всего лишь благодаря дисциплинированной игре, забив по одному голу в каждом тайме. В футболе чудеса, конечно, случаются, однако проиграв на собственном поле со счетом 0:2 и продемонстрировав подобную игру, «Ширак» вряд ли сможет решить задачи в Словении.
После первой игры между «Пюником» и «Слованом» ответный матч просто потерял свою спортивную цель. То, что команда Словакии окажется сильнее нашей команды, стало ясно уже после жеребьевки. «Слован» два раза выступал в групповом этапе Лиги Европы, кроме того в составе соперников играют более опытные игроки.
Однако в случае с «Пюником» выступать с критикой неверно. За короткое время Армен Гюлбудахянц смог наладить игровую дисциплину команды, и в данном случае уместно отметить, что «Пюник» сыграл так, как мог. До перерыва наши футболисты оставляли довольно хорошее впечатление и не проигрывали. Однако во втором тайме высокий класс «Слована» дал о себе знать, и в первой игре гости, забив 4 мяча, можно сказать, обеспечили путевку во второй тур.
"Гандзасар-Капан" — единственная из армянских команд, которая начала турнир с выездного матча. После того, как национальная сборная Армении проиграла в Черногории, следом неудачно выступила и команда «Гандзасар-Капан». Исход игры решил пенальти.
Честно говоря, понаблюдать за этой командой не удалось, однако согласно достоверной информации, в этой игре на высоте оказался вратарь нашей команды Григор Меликсетян, который спас свой клуб в нескольких моментах. Проигрыш на выезде со счетом 0:1 — не плохой результат, учитывая то обстоятельство, что в ответной игре команды будут сражаться в Ереване.
В составе «Гандзасар-Капан» есть новички, которые должны быстро наладить взаимодействие со своими одноклубниками. Возможно, именно в этом плане первая игра была важной для новичков. По крайней мере, получив общие сведения о первой игре, можно предположить, что в этом поединке для армянской команды не все еще потеряно, и в ответной игре команда Капана имеет хорошие возможности для того, чтобы исправить ситуацию и пройти во второй квалификационный тур.
Таким образом, на старте розыгрыша Лиги чемпионов и Лиги Европы 2 из 4 армянских команд после первой игры имеют лишь теоретические и незначительные шансы на выход в следующий этап. Действующий чемпион «Алашкерт» был единственным, который добился победы, и ответную встречу проведет 4 июля в Андорре.
6 июля «Гандзасар-Капан» примет у себя «Младость» из Подгорицы, в тот же день ответные матчи на чужом поле проведут также «Ширак» и «Пюник».
Оставить комментарий