Далее:

Пицци: Австралийцы действовали очень агрессивно, иногда даже слишком

Главный тренер сборной Чили Хуан Антонио Пицци поделился впечатлениями после матча Кубка конфедераций-2017 против Австралии (1:1).
«Мы с нетерпением ждем возможности снова приехать в вашу страну — уже на чемпионат мира. Попробовали традиционную русскую кухню, кое-что удалось повидать. Надеюсь, что в будущем посмотрим страну еще.
Мы ни в коем случае не переоценивали свои силы и не страдали от самоуверенности. Но соперник действовал очень агрессивно, в отдельных случаях даже слишком, создал много моментов у наших ворот.
Для нас он был неудобен. Австралийцы постоянно навязывали борьбу и мешали нам вести игру в привычном ключе. Высокорослые и физически сильные соперники выигрывали борьбу вверху.
Между тем все считали, что футболисты Чили должны показать индивидуальное мастерство и победить. Мы же не могли чрезмерно рисковать.
Обе команды сыграли на максимуме возможностей, и мы очень рады выходу в полуфинал. Игроки выложились. Но команда хорошо подготовилась к турниру, так что игроки быстро восстанавливают силы.
У всех есть боевой настрой, все хотят играть. Постараемся использовать наши сильные стороны.
В турнире участвуют чемпионы континентов, он похож на чемпионат мира, так что к полуфиналу будем готовиться так, как если бы выступали на мировом первенстве.
У нас были некоторые сомнения на его счет Браво. Но Клаудио — пример профессионального отношения к футболу. Это один из лучших голкиперов в мире и прекрасный человек.
Для нас ценно само его присутствие в команде на турнире. Клаудио восстановился, хорошо работал на тренировках, и мы решили, что он может сыграть.
Чемпион Европы — очень сложный соперник. В его составе и Криштиану Роналду, и другие игроки высокого уровня.
Тот факт, что у Португалии на день больше для отдыха, имеет значение, это преимущество для соперника. Но календарь был известен заранее, так что это не сюрприз», — приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».
Оставить комментарий