Далее:

Хуан Антонио Пицци: "Нет смысла навязывать Чили статус фаворитов"

Главный тренер сборной Чили Хуан Антонио Пицци на пресс-конференции перед полуфинальным матчем Кубка конфедераций-2017 против Португалии заявил, что для него безразлично, кто будет фаворитом в предстоящей встрече. Специалист доволен, что все футболисты в его команде здоровы и готовы играть.
— Конечно, мы очень рады быть сейчас в Казани, иметь возможность выступить уже в полуфинале, — сказал Пицци. — Это была одна из наших главных целей в турнире, мы были очень заинтересованы в выходе из группы. Понимаем, что матч получится сложным для обеих команд. Постараемся максимально выложиться и пробиться в финал. Готовы к этому.
— Медель и Клаудио Браво — смогут ли они завтра сыграть?
— Нам повезло. Все 23 футболиста доступны для завтрашнего матча. Все ребята работали очень хорошо. Отдаем себе отчет, что в любой момент могут произойти травмы или лишние желтые карточки. Но сейчас у нас есть привилегия иметь полный состав в распоряжении. Надеюсь, что все футболисты будут играть так же, как и прежде.
— Как считаете, кто фаворит?
— Я уже не раз говорил об этом: мне безразлично, кого считают фаворитом. И Чили, и Португалия — превосходные команды, намеревающиеся выйти в финал. У обеих сборных есть сильные стороны и возможности выиграть. Будем навязывать сопернику собственный стиль игры. Нет смысла навязывать нам статус фаворитов. (Михаил ГОНЧАРОВ)
Напомним, что встреча пройдет в Казани 28 июня. «СЭ» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча
Кубок конфедераций-2017. Календарь //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций — читайте здесь
Оставить комментарий