Далее:

Болельщик из Нигерии: проявлений расизма на матче Кубка конфедераций не было

Болельщик из Нигерии: проявлений расизма на матче Кубка конфедераций не было
Фото:
СОЧИ, 26 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Автор сообщения в соцсетях о карнавале в Сочи, вызвавшего негативную реакцию в ряде зарубежных СМИ, побывал на матче Кубка конфедераций с участием сборной Камеруна и не увидел там проявлений расизма. Об этом рассказал ТАСС сам студент из Нигерии Лоладе Одевуи.
Матч с участием сборных Германии и Камеруна проходил 25 июня и завершился со счетом 3:1 в пользу немцев. Билет на игру нигерийскому студенту, на днях получившему диплом Международного олимпийского университета, подарили власти Сочи.
"Я сам не сталкивался с проявлениями дискриминации и вообще не слышал, чтобы здесь происходило что-то подобное. И я рад, что эта тема вообще не поднимается на турнире — ни в Сочи, ни в других городах", — сказал Одевуи.
По словам студента из Нигерии, во многих странах болельщиков перед поездкой на футбольные матчи в Россию предупреждали о возможных инцидентах и призывали быть к ним готовыми. «Случаи проявления расизма в отношении африканцев и бразильцев на российских стадионах встречались — с трибун бросали бананы, звучали обезьяньи уханья. Сейчас же ничего подобного нет, правительство вашей страны проделало большую работу, чтобы не допустить на стадионы провокаторов», — считает собеседник ТАСС.
Болельщик отметил хорошую организацию турнира, особенно ему понравилась предоставленная зрителям возможность бесплатного проезда к месту проведения матчей. «При наличии Fan ID и билета на матч можно бесплатно ездить на поездах, а также на городском транспорте. Это привлекает болельщиков, я сам не ездил в другие города, но это отличная идея», — сказал Одевуи.
Кубок конфедераций проходит с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.
Оставить комментарий