Далее:

«Текстильщик» вернулся в призёры. Ивановцы завоевали бронзовые медали

«Текстильщик» вернулся в призёры. Ивановцы завоевали бронзовые медали
Фото:
На седьмой строчке
Перед началом сезона президент клуба Сергей Зобнин чётко обозначил задачи команды — занять место в первой тройке. Для этого состав «красно-чёрных» пополнили несколько квалифицированных футболистов.
Несмотря на все старания, осень выдалась для команды провальной. Часто наши футболисты показывали унылую игру, которую критиковали многие болельщики. На зимний перерыв клуб ушёл на седьмом месте. В тот момент немногие верили в счастливую весеннюю развязку. Для исправления положения нужны были кадровые перестановки. Руководство команды решилось пойти на них. На должности главного тренера местного специалиста Сергея Петрова сменил Вадим Евсеев. Он не стал делать революции в команде, пригласив к себе только защитника Дмитрия Шилова. Ивановцы плодотворно провели зимние сборы. В Турции они стали победителями престижного турнира клубов ПФЛ.
Пошли напролом
После возобновления первенства поклонники «красно-чёрных» не могли нарадоваться на триумфальное шествие любимых футболистов. Из десяти матчей «Текстильщик» победил в девяти встречах, лишь однажды сыграв вничью. Благодаря таким подвигам команда сумела взобраться на третье место, ещё за два тура до конца сезона обеспечив долгожданную бронзу.
При Евсееве добились значительного прогресса многие игроки. Так, совершенно по-другому раскрылся нападающий Сергей Орлов, забивший весной восемь раз (до зимнего перерыва на его счету было всего два мяча с пенальти). Самой большой находкой наставника стал перевод молодого защитника Дениса Фомина в центр обороны и наделение его капитанскими полномочиями. Он не только отлично справлялся со своими прямыми обязанностями, но и выдал голевую серию из четырёх встреч (большая редкость для футболистов данного амплуа). Теперь, с большей долей вероятности, Фомин начнёт новый сезон в клубе Премьер-Лиги «Урал». Именно екатеринбуржцы владеют правами на перспективного защитника.
Любопытна и итоговая статистика «Текстильщика»: в 10 играх 2017 года команда набрала 28 очков из 30 возможных (всего же за сезон — 52 очка). «Красно-чёрные» поразили ворота соперников 49 раз, причём 30 раз они отличились уже при Евсееве. 9 из 15 побед были добыты в апреле-мае.
Если команда сохранит свой порыв до следующего первенства, она будет явным претендентом на выход в ФНЛ. Именно этого в юбилейный год клуба (ему исполняется 80 лет) ждут все преданные болельщики ивановцев. Сезон 2017/2018 стартует уже совсем скоро: он начнётся в середине июля. За это время важно сохранить всех лидеров «Текстильщика», к которым приковано большое внимание коллективов более высокого ранга. Если клубу удастся перезаключить контракты с ними и точечно укрепить некоторые позиции, то «красно-чёрные» вполне могут решать любые задачи.
Оставить комментарий