Далее:

Игорь Колыванов: "С системой видеоповторов пропадает футбольная изюминка"

Бывший капитан сборной России Игорь Колыванов считает внедрение видеоповторов на Кубке конфедераций очень спорным решением. Отметим, что в матче Камерун — Чили (0:2) в первом тайме арбитры благодаря видеоассистентам отменили гол нападающего чилийцев Эдуардо Варгаса, а во втором тайме — засчитали его же точный удар.
— Пока эта система выглядит неоднозначно, — сказал Колыванов. — Все это как-то непривычно. Взять эпизод с незасчитанным голом чилийцев. В динамике смотрелось, что Варгас забил чистый мяч, а когда разобрали момент, оказалось, что было чуть-чуть вне игры. С этой системой видеоповторов пропадает какая-то футбольная изюминка.
— То есть вы, скорее, против внедрения этой системы?
— Иногда судьи допускают такие ляпы, что лучше внедрять. А если брать миллиметровые офсайды, можно было бы оставить все, как было. Когда зевают двухметровые вне игры или не разбираются в эпизоде, пересек ли мяч линию или нет, тогда другое дело. Как и эпизоды с симуляциями. Но все равно, я считаю, это нововведение очень спорным. В каких-то моментах система видеоповтора нужна, а в эпизоде, который случился в первом тайме матча Камерун-Чили, я против просмотра. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)
Напомним, что в сегодняшней игре Португалия — Мексика (2:2) впервые в истории Кубка конфедераций был отменен гол после подсказки судей, посмотревших видеоповтор и определивших офсайд у португальцев.
Трансляция матча Камерун — Чили Как попасть на матчи Кубка конфедераций — читайте здесь
Оставить комментарий