Далее:

Орджоникидзе: введение Франко в искусственную кому не приведет к серьезным последствиям

Первый заместитель главного врача на объектах спорта Кубка конфедераций — 2017 в Москве Зураб Орджоникидзе в интервью «Газете.Ru» рассказал, как можно избегать летальных исходов в боксе.
"Спрогнозировать несчастный случай в спорте сложно, но возможно. Если говорить именно о боксе, то надо посмотреть на сосуды бойца: может, там какой-то тромб (сгусток крови в сосуде — «Газета.Ru») сидел, оторвался, полез наверх и заблокировал сосуд — тот лопнул, и получилась внутричерепная гематома. Теперь все зависит от врачей, смогут ли они убрать этот тромб и запустить свободный кровоток. Скорее всего, это удастся, современная техника это позволяет.
В России в обычных видах спорта атлеты два раза в год проходят обычное медобследование и раз в год делают МРТ головы, а если речь идет о боксе, то МРТ требуется три-четыре раза в год.
Это все идет со времен соцлагеря, где была самая продвинутая спортивная медицина в мире. Да и в России эта система остается на уровне. 143 тыс. спортсменов до 18 лет числящихся в департаменте физической культуры и спорта города Москвы (Москомспорт), обязательно должны два раза проходить углубленное медобследование. Ну и после 18 лет тоже — само собой.
У нас есть система специально врачебно-физкультурных диспансеров, за которыми следят самые первые лица государства, в основном президент страны Владимир Путин.
Как искусственная кома сказывается на здоровье человека и каков процент вероятности, что будут крайне серьезные последствия? Серьезных последствий быть не должно, поэтому в кому и вводят. Пока другие системы организма находятся в «дремлющем» состоянии, они в безопасности", — сказал Орджоникидзе.
Американский боксер Даниэль Франко оказался в нокауте в поединке за титул WBC Asian Boxing Council Continental и был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг. Спортсмена ввели в искусственную кому, врачи борются за его жизнь.
Оставить комментарий