Далее:

Боснийцы и греки подрались за Россию

Драка после матча Босния и Герцеговина — Греция
Драка после матча Босния и Герцеговина — Греция
Фото:
Массовой дракой завершился матч отборочного раунда чемпионата мира по футболу — 2018, в котором сборная Боснии и Герцеговины на своем поле принимала национальную команду Греции. В результате масштабной стычки полузащитник гостей Яннис Янниотас лишился зуба. Массовая драка с участием футболистов и тренеров произошла после окончания матча отборочного раунда чемпионата мира 2018 года в России, в котором сборная Боснии и Герцеговины на своем поле в Зенице принимала национальную команду Греции.
Результат встречи был важен для обоих коллективов — попав волею жребия в группу к сверхмощной Бельгии, боснийцы и греки вынуждены ожесточенно бороться в секстете за вторую строчку, дающую право на участие в стыковых матчах за попадание в основной раунд предстоящего мундиаля.
Еще больший градус игра получила уже в ходе самого поединка: в какой-то момент главный арбитр встречи итальянец Никола Риццоли, дважды лучший арбитр по версии ФИФА, упустил нити правления встречей, из-за чего на поле стали закипать нешуточные страсти.
Апогеем сему стало спорное решение судьи не назначить пенальти в ворота гостей уже в добавленное время при счете 0:0, несмотря на то что у рефери было сразу два повода для определяющего свистка: за игру рукой греков в собственной штрафной и за снос там же одного из хозяев поля.
Более других недоволен был звездный нападающий боснийцев Эдин Джеко — именно он больше всего апеллировал к Риццоли.
В итоге накопившуюся злость статный форвард выплеснул на одноклубника по итальянской «Роме» Костасе Маноласе, оказавшемся в этот вечер по другую строну баррикад:
во время словесной перепалки с Джеко грек сделал характерный жест рукой, указывающий на неправомерность претензий боснийца по поводу неназначенного 11-метрового, за что мгновенно получил мощный тычок в лицо.
Правда, развития столкновение между партнерами по римскому клубу не получило — обменявший парочкой толчков игроки разошлись.
Впрочем, как оказалось позднее, страсти на газоне стадиона «Билино Поле» только закипали: к месту уже угаснувшей перепалки оперативно сбежались футболисты и представители тренерского штаба сборных, чтобы продолжить выяснение отношений.
На фоне относительно мирных локальных перебранок в массовой стычке особо выделилось короткое, но по-настоящему бойцовское противостояние полузащитника греческой команды Яннис Янниотаса и тренера хозяев поля Стефана Гилли —
наставник, увидев бегущего в центр потасовки на огромной скорости и явно не с лучшими намерениями Янниотаса, сначала резко остановил его, а затем отвесил разгоряченному футболисту мощнейший хук справа, выбив один из передних зубов хавбека.
На данный момент нет официальной информации, каким санкциям будут подвергнуты главные действующие лица конфликта, однако очевидно, что какие-то наказания по итогам масштабного столкновения будут — без дисквалификаций провинившихся в матче, который так и закончился нулевой ничьей и без красных карточек, ФИФА точно не оставит.
По окончании игры один из зачинщиков конфликта — Манолас — подчеркнул, что футболисты его команды успели изрядно выйти из себя еще в преддверии свистка, когда фанаты хозяев освистали греческий гимн.
«Есть вещи, которые не следует делать. Позор боснийским болельщикам, освиставшим наш национальный гимн. Такие вещи не должны происходить в футболе», — передает слова защитника Football Italia.
Стоит отметить, что предыдущий матч между греческой и боснийской сборными, состоявшийся в рамках отбора ЧМ-2018 в ноябре минувшего года на поле эллинов, также не обошелся без масштабной потасовки, и одним из ее «героев» стал все тот же Джеко.
Тогда, однако, нападающему избежать мгновенно наказания не удалось.
Судью встречи возмутил тот факт, что в пылу стычки босниец снял штаны (!) с одного из противников, и арбитр, не особо раздумывая, показал по красной карточке форварду и вступившемуся за раздетого партнера Кириакос Пападопулос.
Примечательно, что после того матча Джеко в разговоре со СМИ пообещал устроить грекам «теплый прием» в ответном поединке — и свое слово, надо сказать, сдержал.
«Хотелось бы очень поблагодарить греков за негостеприимство. Жду-не дождусь их в Зенице», — заверил тогда футболист.
Добавим, что на данный момент сборная Боснии и Герцеговины с 11 баллами занимает третье место в отборочной группе H, отставая от греческой команды на одно очко. Обоим коллективам осталось сыграть по четыре матча. Лидирует же в секстете Бельгия, в активе которой 16 баллов.
Оставить комментарий