Далее:

На Белом озере сыграли в морской бой

На Белом озере сыграли в морской бой
Фото:
Косинский морской клуб организовал состязания для воспитанников военно-патриотических клубов и кадетских корпусов.
Соревнования требовали от мореходов не только навыков управления веслами и парусом, но и тактического мышления. По словам командира Косинского клуба, капитана первого ранга М. Щадрина, задача была следующей — к корме каждой шлюпке был привязан восьмиметровый трос с пустой пластиковой тарой на конце, и команде нужно было зайти в корму соперника и поднять из воды его бутылку.
Только в этом случае экипаж соперника считается побежденным, и он выбывает из игры. Побеждает судно, которое смогло продержаться дольше всех на воде. Судна в «бою» должны были активно маневрировать и стремиться сберечь свой буй живучести.
В состав каждой команды вошли рулевой, четыре гребца и «стрелок», — всего 6 членов экипажа. За ходом морского боя внимательно наблюдали судьи, их шлюпки находились в самом центре событий и могли прекратить игру в любую минуту.
В морском бое приняли участие члены военно-патриотических клубов Москвы, — всего 5 женских команд и столько же мужских. По результатам баталий лучшим спортсменам присвоили спортивные разряды, в том числе 10 воспитанникам КМК.
Оставить комментарий