Далее:

"Ростов" планирует сменить Курбана Бердыева экс-тренером "Локомотива" Леонидом Кучуком

«Ростов» планирует сменить Курбана Бердыева экс-тренером «Локомотива» Леонидом Кучуком
Фото:
Белорусский специалист Леонид Кучук уже провёл переговоры с руководством донского клуба и они были конструктивными, сообщает Лайф.
Кучук получил добро на переход от владельцев украинского клуба «Сталь», где работал с декабря 2016 года. До событий в Донбассе эта команда представляла Алчевск, теперь принимает соперников в Днепре (Днепропетровске), а базируется в соседнем Каменске (до реформ нынешней украинской власти — Днепродзержинске). Владелец клуба — Сергей Тарута. На момент перемен в Донбассе, которые привели к появлению на карте ДНР и ЛНР, — губернатор ключевого украинского региона, совладелец «Индустриального союза Донбасса».
Подписание контракта может состояться в ближайшие дни. По информации Лайфа, помешать его работе футбольным «атаманом» в «Ростове» могут стать только перемены в клубе — по факту вакантны все тренерские позиции и на уровне топ-менеджмента. Курбан Бердыев, прощаясь, обещал оставить на Дону после себя боеспособную команду и найти ей серьёзного тренера. Кучук, безусловно, именно такой специалист. Интересно, что давно остаётся без работы Юрий Красножан, с которым у Бердыева добрые, даже приятельские отношения. С оруженосцем № 1 Хана Курбана, Виталием Кафановым, Красножан дружит, и, возможно, этот вариант был бы для «Ростова» логичнее.
Однако пока в казачий край приехал белорус, живущий в Одессе, сделавший себе имя в Приднестровье, ярко работавший в Киеве, а потом хорошо заработавший в Москве и Краснодаре: «Кубань» он в сезоне 2012/13 вывел в еврокубки, потом взял бронзу чемпионата с «Локомотивом». Власть меняется, но космополит из Минска — кандидат № 1 в списке «Ростова».
Оставить комментарий