Далее:

Студент из Нигерии обвинил карнавал в Сочи в банановом расизме: ответ мэра

Студент из Нигерии обвинил карнавал в Сочи в банановом расизме: ответ мэра
Фото:
Карнавал в Сочи вышел на международный уровень. Однако повод для обсуждения в ряде зарубежных СМИ оказался далеко не самым приятным. Пресса растиражировала критику студента из Нигерии, который узрел в праздничном шествии проявления расизма. Ответ мэра Сочи не заставил себя долго ждать, сообщает ИА REGNUM 1 июня.
«В карнавале участвовало более 3000 человек, и мне очень жаль, что кого-то из его участников подвело элементарное чувство вкуса», — заявил градоначальник Анатолий Пахомов.
Мэр олимпийской столицы выразил искренние сожаления, что чувства студента были задеты и заверил, что «этот единичный инцидент никоим образом не характеризует многонациональный Сочи и его жителей, которые всегда отличались гостеприимством и толерантностью».
Об этом он сообщил на встрече со студентом их Нигерии Лоладе Одевуи. Последний в свою очередь сказал, что счастлив находиться в России.
«Мне нравятся люди здесь. Когда я ехал сюда, было много стереотипов о вашей стране. Но приехав сюда, увидел совсем другую реальность. Но мне важно, чтобы не было недопонимания в таких вопросах», — добавил Одевуи.
Напомним, пост, который дал повод некоторым зарубежным СМИ углядеть проявления расизма, якобы, допущенные в ходе сочинского карнавала, студент РМОУ, спортивный журналист из Нигерии Лоладе Одевуи опубликовал в социальной сети Twitter.
На фото видно, что участник одной из карнавальных колонн, изображавший футбольного болельщика из Африки, использовал в качестве детали костюма бананы. Это и вызвало недовольство студента из Нигерии. По его мнению, созданный участником карнавала образ крайне некорректен, поскольку так уж сложилось, что банан стал символом выражения пренебрежительного отношения к темнокожим футболистам со стороны расистски настроенных футбольных фанатов.
Оставить комментарий