Далее:

Копьеметательница Ребрик планирует до ЧМ выступить везде, куда пригласят - Херсонцев

МОСКВА, 31 мая — Р-Спорт, Елена Дьячкова. План российской копьеметательницы Веры Ребрик на летний сезон после получения разрешения от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) — выступать на всех международных соревнованиях, куда ее пригласят, однако график стартов спортсменки еще не готов, сообщил агентству «Р-Спорт» старший тренер сборной России в метательных дисциплинах Вадим Херсонцев.
В среду IAAF объявила, что Ребрик получила разрешение выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом. На данный момент уже 15 россиян имеют индивидуальные допуски от IAAF.
"Мы общались с Верой. План у нее простой — до чемпионата мира выступать на всех соревнованиях, на которые ее пригласят. Просто пока у нее нет календаря, ее менеджер занимается этим вопросом. Пока в ее плане точно стоят всероссийские соревнования в Жуковском, которые пройдут 16 июня. Если что-то будет раньше из зарубежных соревнований, то она поедет туда. Если, конечно, ей успеют визу поставить", — сказал Херсонцев по телефону.
"Событие, без сомнения, приятное. Вера на протяжении последних лет всегда показывала высокие результаты. Конечно, она может побороться за медали на чемпионате мира, но говорить сейчас можно что угодно, соревнования все покажут", — подчеркнул тренер.
Оставить комментарий